Просмотры материалов : 13954156

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Настоящее «сердце Кавказа» Печать
Новости - Новости
07.10.2019 17:08

Воспитанники учебных курсов 10-х и 7-х классов побывали в уникальном природном заповеднике, окруженном горами и пихтовыми лесами. Красота Домбая покорила кадет сочетанием темной хвои лесов и яркой зелени альпийских лугов, бурными реками, водопадами, белоснежными шапками вечных снегов и ослепительных ледников.

Курорт Домбай расположен в роскошном Тебердинском заповеднике, созданном еще в 1936 году. Живой музей природы, в котором воспитанники провели воскресный осенний день, гармонично сочетает величавые и глубокомысленные горы, заросшие лесами и лугами, стремительные горные реки и живописные водопады, наикрасивейшие высокогорные озера и пышную растительность берегов. На протяжении всего маршрута экскурсоводы рассказывали кадетам об истории курорта, о его природном ландшафте, флоре и фауне.

«Это была самая лучшая поездка! Такой красоты я не видел, наверное, никогда. Домбай – это самое настоящее чудо природы. Как же красивы осенние леса в сочетании с величественными горами и бурлящими реками. Мы получили большой заряд энергии, невероятное количество положительных эмоций. Спасибо училищу за такое замечательное путешествие», – поделился впечатлениями кадет 10 «А» класса Владислав Чагодаев.

Самой эмоционально насыщенной и интересной для воспитанников частью экскурсионной программы стал подъем на горнолыжных канатных дорогах на высоту 3008 метром над уровнем моря. В течение семи минут, сидя в открытом шестикресельном подъёмнике, воспитанникам удалось насладиться красотой Алибекской долины. «С горы Мусса-Ачитара открывается необыкновенный вид. Аж дух захватывает. Хоть нам и не повезло с погодой, было пасмурно и влажно, все равно мы получили удовольствие от поездки», – рассказал кадет 10 «Г» класса Александр Олейник.