Просмотры материалов : 13954146

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Нам пожары не страшны: учебная эвакуация в СПКУ прошла на «отлично» Печать
Новости - Новости
03.10.2019 10:31

В соответствии с планом основных мероприятий работы в Ставропольском президентском кадетском училище прошла учебная эвакуация. Главная цель проведения такой тренировки – всесторонняя проверка готовности училища к быстрой и безопасной для здоровья и жизни обучающихся и сотрудников эвакуации на случай пожара.

1 октября 2019 года утром занятия в училище прервало оповещение по радио о необходимости покинуть помещение.  Учебная версия тревоги – произошло «возгорание».

Все кадеты под руководством своих преподавателей по сигналу тревоги быстро и организовано покинули классы, не создавая паники, прошли по коридорам к лестницам и покинули здание училища по основным и запасным эвакуационным выходам. Весь личный состав Ставропольского ПКУ построился на стадионе таким образом, чтобы находиться на безопасном расстоянии от помещения, которое якобы загорелось. Педагоги быстро провели перекличку и доложили о численности детей. Выяснилось, что в здании никто не остался, все эвакуировались за положенное нормативное время. После этого кадеты с преподавателями отправились в классы и продолжили занятия.

В СПКУ с учебной пожарной тревогой все справились на «отлично». В ходе мероприятия были успешно отработаны действия воспитанников, преподавателей и всех сотрудников училища на случай чрезвычайной ситуации. Кроме того, ребятам был продемонстрирован пожарный автомобиль и автолестница. Такие   тренировочные эвакуации в Ставропольском ПКУ проходят регулярно, с целью привить кадетам практические навыки действий в экстремальной ситуации.