Просмотры материалов : 13288426

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Незабываемые летние каникулы девятиклассников Печать
Новости - Новости
23.09.2019 16:41

Воспитанники учебного курса 9-х классов Ставропольского президентского кадетского училища совсем близко подошли к получению своего первого документа об образовании. Впереди ребят ждет государственная итоговая аттестация, а позади - самые лучшие летние каникулы. О них и пойдет речь, ведь кадеты всегда с удовольствием делятся своими впечатлениями.

Артем Артемов, 9Д: «Все каникулы я провел в кругу своей большой и дружной семьи. Мы всегда путешествуем вместе – хоть на рыбалку, хоть на море. Очень любим активный отдых. В этом году я совершил свой первый прыжок с парашютом – невероятные ощущения!»

   

 

Радмир Байрамуков, 9А: «Лето 2019 года я провел отлично, играл в компьютерные игры, также в футбол, баскетбол и волейбол. 1 июля мне исполнилось 15 лет, мне устроили замечательный праздник. Позже я ездил в Кисловодск к бабушке, где познакомился с новыми друзьями. Отдохнул и настроился усердно работать в новом учебном году».

   
   

Борис Гаспарян, 9Е: «В один из жарких солнечных дней я и моя семья решили посетить фермерское хозяйство Пономарёвых, расположенное в селе Красном. Это отличное место для семейного отдыха. Здесь много соломенных скульптур, есть аттракционы, батут и гамаки. Было очень весело и интересно!»

Григорий Дряхлов? 9Д:«Летом я отдыхал в Тунисе. Море чистое, песок белый. Ездил на экскурсию в Карфаген. Все же интересно иногда прикоснуться к настоящей истории».

   
   

Степан Коротя, 9А: «В июне я с папой поехал помогать дяде на уборке пшеницы. Там я научился работать на тракторе и комбайне. В июле мы с родственниками были на море. Катались на таблетке, банане и даже парашюте. В конце августа мы всей семьей поехали в г. Минеральные воды на 130-тилетие Терского племенного конного завода, где мы увидели личную лошадь В.В.Путина, которую ему подарил шейх ОАЭ».

   
   

Богдан Машковский, 9Е: «Это лето прошло, не сидя дома за компьютером или телефоном, а было насыщено многими интересными событиями. Например, я первый раз побывал в Крыму, мне там очень понравилось. Мы с семьей отдыхали на золотых песках, посетили замечательный парк, где было много музыкантов, способных удивительно передавать свои чувства мелодией. Также я не мог ухать из этого замечательного места, не побаловав себя, поездкой на гидроцикле и ватрушке. Позже мы посетили дельфинарий. В Кисловодском дельфинарии есть замечательные дельфины, большой белый кит (Белуха) и милые морские котики. Само собой летом я часто посещал родственников, гулял с друзьями и одноклассниками, занимался спортом, и, конечно же, не забывал про учебу!»

   
   

Дмитрий Шаров, 9Е: «Этим летом я не ездил за границу или на море. Да, и чтобы отдохнуть, не надо далеко ездить. Каникулы я провел в кругу друзей и близких, и они не были скучными. В гостях у дяди в Нефтекумске, мы отправились на рыбалку, где ловили раков. В течение последней недели я сходил на все кинофильмы в прокате со своими друзьями. Могу сказать, что я достаточно отдохнул и готов к новому учебному году!».

   
   

Сергей Шемигон, 9Е: «Этим летом в очередной раз отдыхал Турции. Отдых провел в городе Кемер - горы, море. Веселое путешествие на корабле по Средиземному морю, знакомства и дружеские беседы с командой и капитаном корабля оставили о себе яркие впечатления».

   
   

Даниил Шишков, 9Е: «Прекрасное лето. Наконец повидал брата. Только когда обнял его, понял, как я по нему скучал. Время разлуки нас только сблизило. Два года его учебы в Санкт-Петербурге внесли коррективы в его мысли и жизненные позиции. Свой единственный месяц летнего отдыха он посвятил мне. Был моим экскурсоводом, так ему хотелось передать свои восторженные эмоции, восхищение архитектурой и историческими событиями северной столицы. Я полностью разделяю его восторженность, но все же «столичная» суета и большие расстояния заставляли меня с нежностью вспоминать о своем городе Минеральные Воды, где путь до Карачаево-Черкесской  республики меньше, чем путь брата от института до места его проживания в Санкт-Петербурге. И Карачаево-Черкесия хороша, как и раньше. Её горы, из года в год, мне совсем не приедаются. Такие же холодные вечера, как в Питере, которые в один миг остужают зной лета, а небо роняет настоящую черную ночь на раскаленные рельефы».

   

А еще несколько воспитанников 9 курса во время летних каникул совершили свои первые прыжки с парашютом. Ребята поделились с нами видеозаписями этого незабываемого события!