Новости
Об училище
Сведения об образовательной организации
СМИ о нас
Учебный процесс
Инновационная и научно - методическая деятельность
Воспитательный процесс
Спортивно-массовая работа
Лига журналистов СПКУ
Дополнительное образование
Психолого-педагогическое сопровождение
Наши достижения
Информация для выпускников
Профориентация
Информация для родителей
Информация для поступающих
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму и экстремизму
Информационные ресурсы
Вакансии
Просмотры материалов : 12130547

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Книги, необычные и удивительные Печать
17.09.2019 14:21

Говорят, что нельзя судить о книге по обложке, и это верно. Однако в библиотеке Ставропольского президентского кадетского училища библиотекари показали кадетам 5 «Е» (кл. руководитель Е. П. Каменских) дизайнерские книги, которые изменили их представление не только об обложках, но и о книгах в целом.

Электронная презентация с подборкой настоящих книжных рекордов удивила воспитанников. Книги мало похожи на обычные. Самые миниатюрные без микроскопа не увидеть, они покажутся обычной пылью. Никакой переплет и никакая бумага здесь уже не используются, они сделаны из совсем других материалов и представляют собой кусочки лавсановой пленки, скрепленные пружинкой. Сказка о Белоснежке оформлена в виде необычной трехмерной книги с миниатюрами. Раскрыв книгу и развернув её на все 360°, мы получаем что-то вроде «бумажного спектакля», где все фигурки не нарисованы, а вырезаны лазером. Так что сказку можно не только читать или рассказывать, но и показывать. Объемные книги имеют вид головы известного человека, судьбе которого они посвящены. Таких необычных биографий удостоилось всего четыре человека.

Вниманию кадет были представлены оригинальные книги из фонда библиотеки СПКУ: сборник стихотворений А.С. Пушкина с трехсторонним золотым обрезом, треугольная книга, книги-раскладушки, миниатюрные книги и многие другие.  Знакомство с интересными книгами вызвало у кадет много положительных эмоций, а книжные закладки стали для них приятным сюрпризом.