Просмотры материалов : 12123201

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Кадеты СПКУ в гостях у «Русских витязей» Печать
Жизнь замечательных кадет
17.09.2019 09:14

Воспитанники 8 учебного курса СПКУ побывали в гостях у военно-патриотического клуба «Русские Витязи» в селе Сенгилеевском Ставропольского края. Начальник военно-спортивной базы Николай Фёдорович Жмайло рассказал ребятам о специальной военной подготовке, о секретах выживания в экстремальных условиях, а главное кадеты смогли сами попробовать свои силы в упражнениях на выносливость. Встреча состоялась в рамках профориентационного курсового проекта «Кадет. Курсант. Офицер».

Вместе с кадетами на эту встречу отправились их воспитатели и педагоги, родители, а также Виктор Владимирович Москаленко, член президиума совета ветеранов г. Ставрополя. Основные цели и задачи клуба «Русские витязи» – воспитание молодежи в духе патриотизма, популяризация военно-прикладных видов спорта, подготовка молодых людей к службе в армии. Здесь часть тренируются и действующие сотрудники различных силовых структур.

Николай Фёдорович показал нашим кадетам, какие существуют тренажёры для подготовки вестибулярного аппарата у лётчиков и десантников. Это колесо и лупинг – для вращения «солнышком» во всех плоскостях. На учебных БТР, как на тренажёрах, ребята учились правильно держать руль и переключать скорости. Узнали кадеты и о том, что игра в городки на самом деле очень полезна. Оказывается, смысл этой старинной игры заключается в том, что если научиться правильно бросать палку, то потом можно очень умело управляться с гранатами. Была возможность у воспитанников СПКУ поучиться метать ножи, стрелять из автоматов, поупражняться в силовых упражнениях – перебрасывание гири и тяжёлых камней. Вдоволь наигрались в русские народные игры на силу и удаль.

«Как сварить кашу из топора» тоже узнали наши кадеты во время визита на военно-спортивную базу «Русские витязи». Н.Ф. Жмайло научил ребят быстро разводить костёр, и подвешивать над ним кастрюлю, соорудив подобие мангала из подручных средств.

Кроме игр и физических упражнений поговорили с кадетами и подвигах русских солдат. О наших земляках-героях, которые защищали Родину. Например, на территории военно-патриотического клуба есть единственный в мире памятник восстанию в лагере Бадабер, мемориальная табличка Алексею Алексеевичу Кадочникову, основателю русской системы выживания.

Поход к «Русским витязям» оказался для наших кадет очень познавательным и увлекательным, вернулись ребята в училище переполненные эмоциями и желанием стать настоящими защитниками Отечества.