Просмотры материалов : 11838703

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

«Есть такая профессия – Родину защищать» Печать
Новости - Новости
06.07.2019 11:35

Именно с этой профессией хотели бы связать свою дальнейшую судьбу большинство ребят, проходящих вступительные испытания в Ставропольское президентское кадетское училище. Каждый мальчишка в детстве мечтает быть защитником своих родных и близких. О своих планах на будущее рассказывали школьники города Ставрополя.

У Виктора пока два варианта – стать офицером десантником, как папа или военным врачом. Профессия военного медика давно его привлекает, он читает о ней книги, смотрит фильмы. Виктора вдохновляют примеры военных киногероев, таких как водитель-механик из к/ф «Т-34», капитан из к/ф «Непобедимый». Папа окончил суворовское училище и знает, какое большое значение имеет подготовка, поэтому готовиться стать кадетом Виктор начал со 2-го класса, учится на «отлично», воспитывает в себе выдержку, а еще с 5-ти лет занимается в музыкальной школе, играет на саксофоне и даже занял 1 место в городском джазовом конкурсе. Еще больше вариантов будущей профессии у Богдана – снайпер, танкист или военный медик. Везде его привлекает очень большая ответственность. Человек, выбравший профессию военного должен быть сильным духом. Ведь ситуации, в которых он оказываются, бывают разными. Богдану уже приходилось давать отпор хулиганам, недаром он занимается карате и даже занял 2 место на Международных соревнованиях в Японии. Егор переехал в Ставрополь из Самары. У него есть способности к английскому языку, поэтому в будущем видит себя военным переводчиком и уверен, что его личные качества и способности в полной мере соответствуют избранной профессиональной деятельности. Папа Родиона – начальник госпиталя. Он знает, что в училище его научат дисциплине, разовьют силу и выносливость, волевые качества, которые будут необходимы для службы в ФСБ. Военная дисциплина позволяет сформировать твердый характер –считает Ян. Он единственный отличник в классе, занимается техникой умственной работы, робототехникой, рисует самолеты и в будущем видит себя военным авиаконствуктором. Константин сейчас живет в г. Минеральные Воды. Он знает, что военный должен уметь анализировать, быстро действовать в чрезвычайных ситуациях, прогнозировать события, а без активных занятий спортом стать военным просто невозможно, поэтому занимается страйкболом, футболом, борьбой и иностранными языками. Константин постоянно смотрит программы новостей и знает, что российская армия по праву считается одной из самых отважных и боеспособных вооруженных формирований в мире. Его программа минимум – служить в ФСБ, а максимум – стать Президентом Российской Федерации.

Военный – профессия уважаемая, героическая. Тем, кто выбрал эту профессию, готовиться к ней необходимо уже сейчас. Мы желаем всем ребятам уверенно идти к своей цели и стать верными сыновьями своей Отчизны.