Просмотры материалов : 11952679

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Границы моего языка - это границы моего мира Печать
Новости - Новости
05.07.2019 12:22

В школьной программе каждый из нас обязательно изучает иностранный язык. В обычных школах это чаще всего английский, в нашем училище к нему добавляется еще один. Те ребята, которые поступят в СПКУ в этом году, с 5-го класса будут изучать китайский язык в качестве второго иностранного языка. Учитывая стремление современных родителей всячески развивать своих детей, количество школ и университетов с изучением китайского, в ближайшем будущем специалистов со знанием языка будет всё больше и больше, тем более что развитие российско-китайский отношений – одно из ключевых направлений внешних политик обеих стран.

Знать китайский язык – это круто и престижно. Можно гордиться тем, что совсем недавно два выпускника нашего училища, которые в будущем хотят стать военными переводчиками, единственные в крае сдавали ЕГЭ по китайскому языку. О том, для чего нужно знание иностранного языка, рассказывали сегодня ребята, проходящие вступительные испытания в СПКУ.

Всех удивил Павел из г. Ростова-на-Дону. Он рассказал о себе, откуда он приехал, о том, что у него есть мама, папа, сестра, нет собаки, и он любит пить чай. И все это по-китайски. А помогает ему в изучении мама-переводчик, которая знает 7 языков. С мамой он занимается также английским, переводит тексты, которые изучают в старших классах. Павел любит преодолевать трудности, 4 года занимается хоккеем и гордится собой, когда достигает успехов. Хотел бы выучить китайский Арсений из г. Черкесска. Он любит путешествовать и это ему нужно для того, что бы поехать в Китай и ближе познакомиться с культурой этой страны. Савелию из г. Ржева Тверской области нравится звучание французского языка. Но сам он изучает английский и считает, что это необходимо для будущей работы. Из школьных предметов Савелий из Владикавказа любит математику, английский язык и стремиться к овладению языком на профессиональном уровне. Он говорит, что изучение языка хорошо тренирует мозг и в будущем очень пригодится в профессии военного разведчика, которую он выбрал. Денис из г. Ставрополя также решил стать военным и считает, что знание иностранного языка для этого просто необходимо. Он уже пробовал читать книги на английском и хотел бы смотреть фильмы. А Артем из г. Невинномысска уже сдавал кембриджский экзамен по английскому, он стремится к успеху, участвует в школьных олимпиадах и быстро читает. Стать адмиралом мечтает Илья из г. Невинномысска и для путешествий к другим берегам ему просто необходимо знать языки. Ему нравится, что он понимает английские слова, которые встречает в компьютерных играх. Во время изучения иностранного языка человек постоянно сталкивается с неизвестными терминами и понятиями, и познавать новое очень интересно. Знание иностранного языка уже не раз пригодилось Ивану из г. Ставрополя. Ему приходилось общаться на английском языке в отелях в Турции и Греции, с болельщиками на чемпионате мира по футболу в г. Сочи. В Турции Иван нашел друга, который тоже был не англичанином, но этот язык помог им понимать друг друга. Иван хотел бы выучить еще немецкий, а в будущем получить юридическое образование.

Прожить без знания иностранных языков, конечно же, можно. Вопрос лишь в результатах, которые вы получаете. Он зависит от ваших жизненных целей, амбиций, потребностей. От того, какой вы хотите видеть свою жизнь, и что вы готовы для этого сделать. Ребята, которые проходят сегодня вступительные испытания, уже делают важный шаг к своей цели. Пожелаем им удачи!