Просмотры материалов : 12107269

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Родина – что это такое? Печать
Новости - Новости
03.07.2019 11:40

Для кого-то – это малая Родина, улица, дом, где он живет; а для кого-то – это страна, где человек родился и вырос. Главное, чтобы человек, где бы он ни находился, знал, что он – частичка этой местности. Сегодня в ожидании вступительных испытаний ребята рассказывали о своей малой Родине.

«Родина – это часть меня, ее нужно любить и уважать и нельзя предавать», - считает Глеб из г. Благодарный. Малая Родина Александра – хутор Красный Пахарь в составе Минераловодского городского округа. Он любит свой дом с цветами и садом, школьный двор, общительных земляков и гордится, что Международный аэропорт Минеральные Воды, где работает его мама,  носит имя М.Ю. Лермонтова. Даниил любит гулять с мамой, папой и младшей сестрой по своему родному городу-курорту Ессентуки и надеется, что поступив в училище, найдет себе много друзей в Ставрополе. Для Платона Родина – это наша страна, город Георгиевск, в котором он живет и его семья. Он любит свой небольшой город, в котором много красивых мест, можно отдохнуть в ПКиО, в новом современном Парке Дружбы, сходить в водолечебницу, напиться из источников и искупаться в городском озере. А назвали Платона в честь древнегреческого ученого, который один из первых изобрел «будильник» - устройство, собиравшее учеников на лекцию. Михаил родился в г. Москве, но очень любит город Пятигорск, в который переехал 3 года назад. Родина для него – это его родные, мама, папа, бабушка, дедушка. Михаил считает себя патриотом, всегда защищает маленьких, уступает место пожилым в общественном транспорте, а в дальнейшем собирается служить Родине в разведке. Пятигорск – очень комфортный город, покорил его множеством красивых памятников, Лермонтовских мест, минеральных источников. На горе Машук можно принять сероводородные и радоновые ванны, а вечером послушать живую музыку в санаториях. Родион из г. Нальчика может рассказывать о своей Родине бесконечно: самая высокая горная вершина России и Европы гора Эльбрус, термальные источники Аушигера, самый большой на Северном Кавказе парк «Атажукинский сад» и множество других. Он гордится, что Нальчик вошел в десятку городов с наилучшей экологией. С большим интересом изучает он не только достопримечательности, историю своего города, Кабардино-Балкарии, а также историю своего рода.

Замечательно, когда с малых лет воспитывается чувство патриотизма, чувство гордости за свою страну, отчизну или тот уголок Земли, что человек считает своей Родиной. Возможно, скоро этим ребятам придется переехать на время обучения в краевую столицу и СПКУ станет для них также родным домом.