Просмотры материалов : 11961642

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Публикация кадет СПКУ в СМИ получила резонанс Печать
Новости - Новости
25.06.2019 09:48

Воспитанники 5-6-х учебных курсов Ставропольского президентского кадетского училища во время летней практики занимались научно-исследовательским проектом: "В память о крейсере «Варяг» (к юбилею ставропольского композитора В.Д. Беневского)", руководители практики - преподаватель музыки Трутнева Анна Константиновна и преподаватель МХК Катаева Вера Михайловна. По результатам своих исследований кадеты написали очерк, который опубликовали в газете «Вечерний Ставрополь» от 19 июня 2019 года. Публикация нашла отклик в сердцах читателей.

Воспитанники 5Д класса Кудинов Константин и Магулаев Ислам и кадеты 6А класса Кононов Игорь, Петров Максим и Шульга Матвей написали статью под названием «Ставропольские кадеты считают своим долгом знать историю России». В ней ребята рассказали об истории крейсера «Варяг», о российских моряках-героях, о судьбе адмирала Руднева. Об интересной судьбе композитора Василия Беневского, который написал известную песню «Плещут холодные волны» в память о крейсере «Варяг». За эту песню он был награжден дипломом Императорского русского музыкального общества и «Золотой дирижерской палочкой». Но несмотря на это жил он бедно и за всю жизнь не накопил даже на собственный рояль.  В своей статье кадеты обозначали, что и дальше будут заниматься историческими исследованиями: «Мы, кадеты Ставропольского президентского кадетского училища, считаем своим долгом изучать, знать и понимать историю России и своего региона. Но пока на многие вопросы мы не можем найти ответы. Уверены, что только пока», - так закончили они свою статью.

Материал кадет СПКУ не оставил равнодушными читателей. Житель Ставрополя Заливалов Георгий Михайлович прислал в Ставропольское ПКУ письмо, в котором поблагодарил наших воспитанников за интерес к изучению истории, о памяти к теме крейсера «Варяг» и судьбе Василия Беневского. Читатель посоветовал кадетам, в каких ещё источниках можно узнать более подробную информацию о замечательном композиторе и истории военно-морского флота.

Вечерний_Ставрополь