Просмотры материалов : 12287243

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Итоги летней практики кадет по программе«Россия моя! Купола золотые!» Печать
Новости - Новости
11.06.2019 09:36

Время летней практики в СПКУ подходит к концу. Впереди у кадет долгожданный летний отпуск, отдых в кругу родных и близких. Сегодня кадеты программы «Россия моя! Купола золотые!» подводят итоги своей работы и готовятся к творческой защите исследовательского проекта. Воспитанники делятся друг с другом впечатлениями и обсуждают, что же за период практики понравилось им больше всего.

Кадет Смородин Владислав отметил: «Из множества экскурсий по Святым и историческим местам самое большое впечатление на меня произвел Храм Сергия Радонежского и Георгия Победоносца. Проезжая мимо него, я всегда хотел туда попасть, но как-то не приходилось. Замечательный храм, с прекрасной энергетикой, в котором служат добрые и отзывчивые люди. Мне очень хотелось увидеть своими глазами таинство причастия, а в этом храме мне посчастливилось его пройти».

Служитель церкви рассказал кадетам: «Таинство Причастия установлено Самим Господом на тайной вечери — последней трапезе с учениками в пасхальную ночь перед Его взятием под стражу и распятием. В Таинстве Плоти и Крови Господних (Евхаристии — греч. «благодарение») происходит восстановление того единства между природой Творца и творения, которое существовало до грехопадения; это наше возвращение к потерянному раю. Можно сказать, что в Причастии мы получаем как бы зародыши будущей жизни в Царствии Небесном. Мистическая тайна Евхаристии укоренена в Крестной Жертве Спасителя. Распяв Свою Плоть на кресте и пролив Свою Кровь, Богочеловек Иисус принес Жертву Любви за нас Творцу и восстановил падшую человеческую природу. Таким образом, причастие Тела и Крови Спасителя становится нашим участием в этом восстановлении».

Очень полезную и интересную экскурсию по Святому источнику Серафима Саровского приготовили для своих товарищей кадеты Аджиев Леон, Костусенко Данил и Пищерев Александр. Именно это место кадету Костусенко Данилу понравилось больше всего: «С жадным интересом я искал информацию об источнике для своих товарищей. К счастью, ее оказалось очень много. Источник возле леса был известен местному населению практически с первого дня строительства Ставропольской крепости. Поначалу, говорят, его называли Глазным: согласно преданию, его вода помогала лечить болезни глаз и даже слепоту. Теперь и мы с ребятами знаем о нем. С огромным удовольствием мы искупались в Святой целебной воде по всем православным законам».

Завершился цикл экскурсий по Святым местам посещением самого нового в городе храма в честь Святого князя Владимира.

«В 2018 году в день памяти Иверской иконы Божьей Матери состоялось торжественное открытие собора Святого равноапостольного князя Владимира.Владимирский собор, который венчают семь куполов, рассчитан на 1,3 тысячи человек. На его территории будет размещена воскресная школа, православный детский сад, служба социальной помощи. В 2022 году планируется начать строительство православной гимназии на 400 учеников», - это и многое другое рассказал кадет  Маляров Владимир.

Уникальная тема, ранее не исследуемая в СПКУ, не оставила кадет равнодушными. Плодотворная совместная работа кадет из разных классов и их руководителей, преподавателей русского языка и литературы Бовиной Марины Александровны и Широкой Елены Николаевны, позволили окунуться в прошлое, узнать историю города, который в настоящее время для всех кадет является общим, проследить как зарождалось христианство на ставропольской земле. Теперь у ребят одна задача – достойно представить результат своей работы на защите, ну и конечно – рассказать родным и близким, столько всего важного и интересного можно узнать, гуляя по прекрасным улицам родного города.