Просмотры материалов : 11965673

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

«И будет помнить вся Россия...» Печать
Жизнь замечательных кадет
07.06.2019 13:55

Работа над реализацией программы летней практики «Россия моя! Купола золотые!» продолжается для кадет 6 курса. На этот раз воспитанники со своими руководителями поговорили о церковных праздниках, ведь 6 июня – это День Вознесения Господня. Вознесение Иисуса Христа на небо – одно из главных событий Священной истории. После Вознесения видимое земное присутствие Христа уступает место Его невидимому пребыванию в Церкви. В церковной традиции Вознесению Господню посвящен отдельный праздник. Праздник Вознесения Господнего отмечается на сороковой день после Пасхи, в четверг. В некоторых странах Вознесение объявляется выходным днем. Праздник превозносит вознесение Христа на небо и важность этого события для всех нас.

Обратившись к истории праздника, кадеты выяснили, что после своего воскресения Христос пребывал на земле ещё в течение сорока дней. Неоднократно он являлся апостолам, чтобы открыть им тайну Царства Небесного. Затем он собрал апостолов в Иерусалиме и сказал, чтобы они не расходились, и что через несколько дней они будут крещены Святым Духом. После этого Иисус вознесся на небеса.
Число сорок – не случайное, оно несет в себе особый смысл. Это время было окончанием великих подвигов во всей Священной истории. По закону Моисееву, в сороковой день родители должны были приносить младенцев в храм. А Иисус в сороковой день после своего Воскресения должен был подняться на небеса, как Спаситель всего человечества.

Вместе с тем  кадеты не забыли о том, что 6 июня – день рождения великого русского писателя А. С. Пушкина. Они стали участниками мероприятий при поддержке национальной программы повышения финансовой грамотности. А кадетам Цицурина Виталию иКостусенко Данилу удалось получить заслуженные призы, победив в литературной викторине.

Кроме того, кадетам удалось посетить Ставропольский Государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве и прослушать тематическую лекцию «Ордена и медали».  Особый интерес вызвал рассказ экскурсовода о наградах, учрежденных в период Великой Отечественной войны.

В числе первых наград, появившихся в эти годы, был орден Отечественной войны. История его создания берет свое начало в апреле 1942 года, когда И. В. Сталин поручил генералу Хрулеву разработать проект награды для воинов, отличившихся в боях с гитлеровцами. Изначально орден должен был носить название «За военную доблесть», но впоследствии, при утверждении пробных экземпляров, решено было дать название  – «Отечественная война». Медалью  «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»    награждались все военнослужащие и лица вольнонаёмного штатного состава, принимавшие непосредственное участие на фронтах Отечественной войны или обеспечивавшие победу своей работой в военных округах.

По совету экскурсовода кадеты посетили памятник единственной женщине Ивановой Римме Михайловне, сестре милосердия 105-го пехотного Оренбургского полка, награжденной военным  орденом Святого Георгия IV степени, почетного гражданина г. Ставрополя.