Просмотры материалов : 11961645

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

«Ловись, рыбка, мала и велика!»: кадеты СПКУ соревновались в рыбной ловле Печать
Новости - Новости
04.06.2019 13:25

Традиционное первенство СПКУ по рыбной ловле на удочку с поплавком прошло у воспитанников 7-8-х учебных курсов. В этот раз состязания проходили на озере в хуторе Кизиловский Грачевского района, на базе отдыха «Рыбкультстан».

За звание лучшего рыбака боролось 44 кадета. Проведен турнир был совместно со Ставропольской федерацией спортивной рыбной ловли. Среди заядлых рыбаков и организаторов соревнований по рыбной ловле были: старший воспитатель 7 курса Алексей Петрович Чивильдеев, педагог-организатор 7 курса Семён Владимирович Высочинский, воспитатель Денис Николаевич Скрягин, старший воспитатель 8 учебного курса Евгений Геннадьевич Жмакин. Оказывал практическую и консультативную помощь кадетам Сасновский Александр Антонович.

После того, как ребятам был проведён инструктаж, розданы удочки и наживка, все заняли свои места и тут начался клёв. Кадеты, их родители и педагоги СПКУ с азартом вытаскивали одну рыбку за другой. Поймали карасей, сазанов, плотва тоже попадалась. Но главным героем  и победителем турнира стар  кадет 8Г класса Георгий Бредихин. За 4 часа парень из Волгограда наловил 4 кг 600 гр рыбы.

После турнира и взрослые и дети с удовольствием варили уху из свежего улова, играли в футбол и делились впечатлениями от рыбалки.

Артём Гейко (кадет 7 курса): «Мы здорово загорели на рыбалке, оказывается было жарко! Но мы этого не замечали, настолько нас захватил азарт. Ловили на червя, прикармливали специальным составом рыбку с берега, каждый хотел выловить рыбу одну килограмма на 4! Рыбалка – это интересно, а главное ещё и полезно! Мне кажется, такое хобби никому не навредит, а такой навык может пригодиться в жизни!»

А вот впечатления родителей.

 Саломатов П. К.: «Первый раз выехали на рыбалку в таком формате, планировали, что просто подышать воздухом, но не тут-то было... Попали на жаркую погоду и.... реальное Эльдорадо! Планов на конкретную рыбу не было, основная задача - отдохнуть. Очень хотелось поймать хотя бы карася, но удалось вытащить ещё и сазанчика весом около 700 граммов. Рыбалка была просто мечта - клюёт непрерывно, но подсечь и поймать надо постараться...»

Саломатова С. Ю.: «В этот день удовольствие получили все. И кадеты, и их родители, и судьи, потому что рыба все-таки была, а я - потому что были свободные минутки, чтобы вздохнуть и оглядеться на красоту вокруг. И жаркий день не стал помехой! Все удалось - улов, шашлык, терпкий степной воздух и знатная уха! Спасибо организаторам огромное за гостеприимство и отличную атмосферу!»

 

Коллектив СПКУ выражает огромную благодарность за такую организацию досуга кадет родительскому комитету 7Г, 7В и 7Н классов, а также вице-президенту Ставропольской федерации спортивной рыбной ловли Сусайкову Павлу Александровичу и организаторам: Шацилло Алексею Андреевичу иБурякову Валерию Вадимовичу.