Просмотры материалов : 12148879

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Последний звонок прозвенел для президентских кадет Печать
Новости - Новости
23.05.2019 17:05

23 мая в Ставропольском президентском кадетском училище, как и по всей стране, прозвучал Последний звонок. Для 110 выпускников 11-х и 107 выпускников 9-х учебных курсов - это особо знаменательное событие. Одни навсегда покинут родное училище, другим предстоит выбор – продолжить учёбу в СПКУ или отправиться за средне-специальным образованием. Но и тем и другим предстоит непростая пора экзаменов.

На торжественном построении в СПКУ в честь Последнего звонка присутствовали почётные гости:

- депутат Думы Ставропольского края Игорь Васильевич Андрющенко;

- депутат Думы Ставропольского края, кавалер трех Орденов Мужества, полковник Сергей Арнольдович Шевелев;

- начальник Управления Росгвардии по Ставропольскому краю Виктор Викторович Матюк;

- начальник военной кафедры СКФУ, полковник Владимир Юрьевич Баштовой;

- председатель родительского комитета СПКУ Сергей Викторович Ясинский.

Пришли поздравить и поддержать выпускников их друзья, родители и близкие.

Открыли торжественное мероприятие своим блестящим выступлением кадеты парадно-строевого расчёта.

Затем с напутственным словом к кадетам обратился начальник Ставропольского президентского кадетского училища Сергей Владимирович Степанов. Он отметил, что сегодня торжественный и немного грустный день, когда для выпускников прозвучит последний звонок в училище. Что за годы учёбы стены Ставропольского училища стали для его воспитанников родными, здесь они обрели настоящих друзей, узнали, что такое основы офицерской доблести и чести, получили знания и навыки, которые так необходимы будут в жизни.

С ответным словом перед собравшимися выступила председатель родительского комитета 11-го учебного курса Минасова Елена Николаевна. Она искренне поблагодарила руководство, педагогов и весь коллектив училища за то, что все эти годы в стенах СПКУ дети чувствовали себя, как дома, понимали, что о них заботятся, им дают бесценные знания, воспитание. А выпускникам пожелала, чтобы та дорога, которую они выбрали, привела их только к успеху.

Затем заведующая учебным отделом СПКУ Елена Владимировна Черкасова зачитала приказ о поощрении кадет за успешную учебу. Заместитель начальника училища по воспитательной работе Эдуард Владимирович Корабельников зачитал приказ о награждении кадет за успехи в спорте, творчестве, учебе. 3 выпускника 11-х классов получили «Знак отличника СПКУ», 6 кадет были удостоены такого поощрения, как фото на фоне развёрнутого Знамени СПКУ. Остальным были вручены почётные грамоты и благодарственные письма.

От имени самых юных кадет СПКУ выступил воспитанник 5Д класса Тимур Пискунов. Он пообещал с честью оберегать основы кадетского братства и хорошо учиться. Затем пятиклассники подарили выпускникам 11 учебного курса Ставропольского президентского кадетского училища маленький колокольчик, как символ школьного звонка.  Старшие товарищи вручили младшим календари на память.

Со стороны педагогов с окончанием учёбы ребят поздравил старший воспитатель учебного курса 11-х классов Олег Васильевич Колодяжный, он отметил, что за семь лет обучения ребята из простых мальчишек стали настоящими мужчинами, верными сынами своего Отечества. От лица всех преподавателей поздравила выпускников и пожелал им удачи на экзаменах преподаватель истории Татьяна Евгеньевна Книевская.

От имени выпускников со словами благодарности перед педагогами выступил кадет 11Г класса, вице-старший сержант Николай Ильященко. Свою речь он закончил словами девиза СПКУ: «Честь имею…» Его дружно поддержал весь курс, закончив фразу: «…Родине служить!»

Право дать Последний звонок было предоставлено  кадету 11 курса, вице-младшему сержанту Павлу Рыбкину и кадету 5А класса  Исламу Шогенову.

Последний звонок – это начало новой жизненной вехи, новых испытаний на прочность, новых возможностей, взлётов и падений. Одним из первых испытаний на пороге взрослой жизни для выпускнкиов 9-х и 11-х курсов Ставропольского президентского кадетского училища санет сдача государственной итоговой аттестации. Желаем кадетам высоких баллов!

   

Фото: Алексей Харченко (10Г) и Расул Муртазалиев (10Б)