Просмотры материалов : 11232371

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Что такое «Гармония» узнали юные кадеты Печать
Жизнь замечательных кадет
17.04.2019 11:36

В Ставропольском литературном театре «Гармония» побывали кадеты 5 Б и 5 Г под руководством преподавателей ОД Русского языка и литературы Молокановой Людмилы Александровны и Москвитиной Екатерины Александровны.

«О театре нельзя говорить прозой. О нём, как о самой большой любви, хочется только стихами, ибо он, как жемчужная раковина хранит в себе смысл нашей жизни, её радости и боли…», - казала когда-то Галина Николаевна Пухальская, основатель театра «Гармония»

Царь Салтан, Баба Бабариха, золотая рыбка и Царевна-лебедь собрались в Ставропольском литературном театре «Гармония» в общем спектакле «Сказки учёного кота». Режиссёр-постановщик объединил почти все сказки великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина и создал маленькое чудо, которое не могли не посетить кадеты СПКУ.

 Основа спектакля - «Сказка о царе Салтане». Но в оригинальный текст умело вплетены отрывки из всех сказочных произведений Пушкина, а также интересные комментарии и разъяснения Ученого Кота. И если кто-то думает, что это какой-то там сумбур и каламбур, то окажется не прав. В каждом отрывке есть и завязка, и кульминация, и логическое завершение.

И кажется, что можно еще взять из этих сказок, которые уже наскучили, приелись? Под пером А. С. Пушкина — это не просто сказки, не литературное произведение,  это волшебный и неповторимый мир, где оживают герои, которые воспитывают, поучают и помогают нам по -другому взглянуть на жизнь. Именно поэтому сказки А.С. Пушкина так важны, они учат нас верить в себя, в собственные силы, в то, что чудеса происходят не только благодаря волшебству и колдовству - его можно творить своими руками и своим храбрым сердцем. Прививают любовь к чтению, помогают развивать воображение, память детей, воспитывают нравственные стороны каждого читателя. Они всегда будут интересны как взрослому, так и ребенку, и каждый сможет найти в них что-то для себя.