Просмотры материалов : 11232206

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

"Тайна 10-ти" была разгадана девятиклассниками Печать
Новости - Новости
14.04.2019 10:27

На учебном курсе 9-х классов прошла поисковая игра «Тайна 10-ти». Вооружившись логикой, креативным мышлением и широким кругозором, кадеты успешно решили все игровые задачи и отгадали зашифрованное слово.

Игра состояла из 10 задач, отгадав которые воспитанники раз за разом находили на территории училища карточки с символами. Кадетам необходимо было перерисовать найденный символ в блокнот, чтобы посмотреть в карте дешифрации какая буква за ним скрывается. Вместе с очередной верно разгаданной буквой каждой команде в штабе были выданы конверты с информационными письмами. В них можно было прочесть историческую справку о том месте, находящемся на территории училища, где был найден символ. Например, в задаче карточки «Одна из самых крупных морских птиц, находящихся в распоряжении «Руси»», был зашифрован самолет Л-39 "Альбатрос", которым управляла пилотажная группа «Русь». Именно около этого самолета воспитанники смогли найти символ, который в карте дешифрации означал букву «Д». Всего таких станций и букв в игре было 10, а загаданным словом являлось «Эскадрилья». Значение данного слова и историю происхождения авиационного подразделения кадеты узнали из свитков победителя, которые были получены каждой командой, угадавшей слово.

Идея и разработка авторской поисковой игры принадлежит старшему воспитателю курса Дмитрию Владимировичу Корыпалову и педагогу-организатору Екатерине Сергеевне Подчерниной. Коллеги в течение 2-х недель продумывали вопросы, содержание информационных писем и свитков победителя, мастерили карточки с заданиями и дешифрацией. «Подготовка к игре была не менее интересной, нежели сама игра. Главной задачей было так составить вопросы и закрепить символы на объектах, чтобы воспитанникам было максимально интересно и сложно. Я думаю, у нас все получилось, об этом говорили горящие глаза ребят и заинтересованные лица воспитателей, которые проходили испытания вместе с кадетами», – рассказала Екатерина Сергеевна.

Успешно отыскав все символы и разгадав зашифрованное слово, победителем игры стала команда 9 «А» класса.