Просмотры материалов : 13451454

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Кадеты СПКУ выбирают здоровый образ жизни Печать
Новости - Новости
16.03.2019 09:41

У воспитанников 9-11-х учебных курсов Ставропольского президентского кадетского училища побывали в гостях врачи Ставропольской краевой клинической больницы. Сердечно-сосудистый хирург высшей категории Евгений Владимирович Кривенко рассказал кадетам о том, что действительно губит здоровье, а также развеял мифы о вредных и полезных продуктах.

Одним из важнейших аспектов проекта «Здоровое будущее» является просветительская, профилактическая работа, направленная на популяризацию здорового образа жизни. В рамках этого проекта, куратором которого на Ставрополье является депутат Думы Ставропольского края, главный врач Ставропольской краевой клинической больницы Ростислав Можейко, урок здоровья прошел в СПКУ.

Евгений Владимирович Кривенкл в самом начале встречи, не стесняясь назвал свой возраст, надо сказать, что выглядит он значительно моложе.

- Я – наглядный пример того, что ЗОЖ – это не миф. Я придерживаюсь здорового образа жизни, и всегда полон сил и энергии, - сказал хирург.  Сейчас существует много «старшилок» о вредных жирных продуктах, о холестерине. Зато почему-то некоторые оправдывают алкоголь, правда в малых количествах, полагая, что для сосудов он полезен. Так вот – это миф! Алкоголь – любой и в любых количествах – вреден для организма! Это я знаю точно из своего врачебного опыта, как сосудистый хирург я вижу к чему приводит алкоголь. А вот жиры не все вредны!

Врач также рассказал ребятам о тех последствиях, которые наступают из-за табакокурения, переедания, малоподвижного образа жизни. Оказалось, что учёными уже просчитан приблизительный ресурс жизни человеческого организма – 125 лет!

- Наш организм – это сложнейшая, но, практически, совершенная система, если к нему относиться бережно, то можно прожить полной жизнью лет 100 смело! – подытожил Евгений Владимирович Кривенко.

Кадеты увлеченно слушали гостя, задавали ему много вопросов. Ребята пришли к выводу, что будут всегда придерживаться здорового образа жизни, следить за своим питанием и не обретут в течение жизни вредных привычек.

   

Фото: Руслан Руденко, 6Е