Просмотры материалов : 11066689

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

«Ты то, что ты ешь» Печать
Новости - Новости
13.03.2019 17:32

В Ставропольском президентском кадетском училище состоялось внеурочное открытое мероприятие на тему «Знаем ли мы, что едим?» Провела его преподаватель химии Казановская Елена Борисовна. Главная тема мероприятия: «различные добавки в продуктах питания».  Помочь разобраться со сложными химическими веществами кадетам 9Е класса в обыденных продуктах питания вызвались кадеты 10В класса химико-биологического профиля.

В повседневной суете люди нередко едят фастфуд, чипсы, пьют газировку и употребляют другие не очень полезные продукты. Никто из них даже и не задумывается, что покупает. Кто знает, что обозначают многочисленные «Е» на упаковке, какие содержит продукт добавки и непонятные антиоксиданты, консерванты, красители? Почему они вызывают привыкание и непреодолимое желание есть? Такие вопросы разбирали кадеты.

Ребята из 10 «В» рассказали младшим товарищам о том, как различать вредные добавки, как понять есть ли они в продукте или нет, и к чему может привести употребление этих вредных веществ. Но теории в нашей жизни маловато будет, поэтому кадеты решили проверить составы известных им сладостей с практической стороны. Ребята проводили химические опыты во время занятия. В ходе детального изучения было установлено множество вредных для человека веществ в обычных газировке и печенье. Также юные химики провели опыты по сравнению натурального и пакетированного соков. В соке из пакета они обнаружили множество красителей, консервантов и ароматизаторов. Впоследствии узнали о кислотах и красителях в газировках, о крахмале и соли в чипсах. Но даже обычный сахар может навредить человеку. Некоторые люди превышают максимальное потребление сахара в разы! Как следствие – количество больных сахарным диабетом в мире постоянно растёт.

Во время занятия ребята также провели видео-интервью с Валерием Павловичем Худяковым, преподавателем ОБЖ. Он рассказал кадетам об особенностях питания военнослужащих и о том, как отличается рацион питания в различных родах войск, что, например, полезно есть лётчику, а что – танкисту.

В конце занятия ребята пришли к выводу, что нужно внимательно относиться к своему здоровью и сделали выбор в пользу натуральных продуктов и правильного питания.

   

Материал и фото подготовил: Владимир Орлов, 10В (ДО "Основы редакторского дела")