Просмотры материалов : 10888569

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

СЕЛЬСКИЕ ПАРНИ СНЯЛИ ФИЛЬМ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ Печать
СМИ о нас
14.02.2019 05:53

Ставропольские губернские ведомости

Знакомый мой священник из села Высоцкого, отец Петр, сбросил ссылку по телефону, прокомментировав: «Это наши парни-казаки сняли фильм о Великой Отечественной. Сами сценарий писали, сами играли, сами реквизит делали, сами снимали».

Я посмотрел и удивился. Фильм – игровой. Актеры одеты в форму военных лет, с оружием того времени, соответствие с той эпохой удивительное, да и сюжет занимательный. А, по словам батюшки, все снималось на телефон. Очень любопытно!

Вскоре мы встретились с главным создателем фильма Владиславом Кирьяновым.

Владислав сейчас живет в Ставрополе, преподает технологию в Президентском кадетском училище. Но все свободное время старается проводить в родном селе Высоцком, где ему тепло и вольготно. И его старшие братья, Руслан и Александр, тоже связей со своей малой родиной не порывают. Здесь, в Высоцком, у братьев и сложилось увлечение исторической реконструкцией. Это явление сейчас довольно распространено по всему миру и означает процесс воссоздания материальной или духовной культуры определенной исторической эпохи и региона либо воспроизведения исторического события. Кому-то интересны времена Древнего Рима, кому-то средневековья, а парням из Высоцкого – Великая Отечественная война.

Подробнее...