Просмотры материалов : 11965624

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Память будет жить всегда... Печать
Новости - Новости
20.01.2019 07:14

21 января – День освобождения Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков. Именно этому знаменательному событию был посвящен День воинского воспитания на учебном курсе 7-х классов. В минувшее воскресенье кадеты в сопровождении воспитателей посетили Музей Великой Отечественной войны «Память», где узнали много нового и интересного об освобождении краевой столицы от оккупантов.

В музее была представлена экспозиция, посвященная жизни города в его самые тяжелые годы. Кадетам удалось в буквальном смысле «прикоснуться к истории». Экскурсовод Владимир Васильевич Незнанов в простой и интересной форме рассказал кадетам о героях нашего города, партизанском движении и жизни простых граждан в оккупации. Воспитанники проявляли неподдельный интерес к истории Ставрополя. Также, кадетам был показан документальный фильм о том нелегком времени.

Никита Дорошенко: «Мне понравились рассказы о героях Советского Союза, запомнилась увлекательная история о связистках, которые при весе в 40 кг переносили на своих хрупких женских плечах груз в 25-30 кг»

Вадим Переверзев: «Винтовку Мосина в фильмах видел много раз, но в музее я не только увидел ее своими глазами, но и подержал в руках, даже прицелился в воображаемую мишень. Она показалась мне очень тяжелой»

Богдан Сухоруков: «У меня в памяти отложился просмотр фильма о жизни города Ставрополь в годы войны. Также я хорошо запомнил рассказы о ветеранах, об оружии, которым воевали наши деды и прадеды».

Марк Пальчиков: «Больше всего мне понравился рассказ экскурсовода о «Ночных ведьмах». Так назывался батальон женщин-летчиков, которые летали на самолетах У-2. Эти самолеты были совершенно неприспособлены для ведения боевых действий, их корпус был сделан из фанеры, и любой осколок, при попадании, прошивал их насквозь».

Усенко Александр: «Я хорошо запомнил технические характеристики самолета У-2. Мне сложно представить, что на таких «картонных» самолетах эти отважные женщины выполняли боевые задачи. Их смелость и решительность должны стать примером для нас!»