Просмотры материалов : 10764725

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Зимние приключения кадет СПКУ Печать
Жизнь замечательных кадет
11.01.2019 12:31

Новогодние каникулы - самое волшебное время года, когда вся семья собирается вместе, когда все загадывают желания, дарят друг другу подарки. А ещё это прекрасная возможность для актвиного отдыха! Кадеты 7 учебного курса Ставропольского президентского кадетского училища делятся своими впечатлениями о том, как они провели свои новогодние каникулы.

Владислав Андриенко (7Н класс):

«Вот и наступил самый долгожданный праздник - Новый год! Мы с моей семьёй по традиции отмечаем его всегда дома. В этот раз к нам, как обычно пришли бабушка и дедушка. Мама приготовила разные вкусные блюда, а потом мы нарядили ёлку. Под бой курантов все поздравили друг друга и вышли на улицу, чтобы посмотреть салют, подготовленный папой. Было очень красиво, ночное небо переливалось различными цветами. После салюта вся семья села за стол, а я нашел под ёлкой подарок! На следующий день мы поехали в Анапу. Там посмотрели интересный фильм под названием "Елки. Последние" и погуляли в парке. На Рождество выпал снег, и мы с братом слепили большого снеговика. А в последний день каникул приехала моя «крёстная мама», чтобы поздравить всех нас. Так я и провел новогодние праздники». 

 

       

Владислав Асадчев (7Б класс):

«Мои зимние каникулы начались с того, что я полетел на самолете домой к родителям и брату. Мы живем рядом с Москвой, поэтому часто летаем на прогулки именно туда. Эти каникулы не стали исключением. В новогодние праздники город становится красив, как никогда! Сотни фонариков, ледяных скульптур, украшенных ёлочек, светящихся фигур украшают столицу нашей Родины.  По всему городу звучит музыка, проходят театрализованные и цирковые представления. Мы посетили Красную, Манежную и Театральную площади, Никольскую и Тверскую улицы.   Праздничный город невероятно красив и интересен.

В один из дней всей семьей ездили на ВДНХ. После  ремонта  там  открылся павильон «Космос».  В нем расположился центр «Космонавтики и авиации».   Это музей нового формата и современных технологий, где выставлены реальные ракеты, скафандры, исторические книги и газеты о космосе и космонавтах, различная аппаратура, используемая в космической индустрии с её зарождения и по наши дни… В центре павильона представлен макет станции «Мир».  Под куполом здания находится огромный светящийся Земной шар, в котором располагается 5Dкинотеатр, где каждый час транслируют фильм об освоении человеком Космоса.

Еще эти каникулы прошли под знаком творчества.  Мне подарили 3Д ручку, а брату   станок для выпиливания из дерева… Все вечера напролет мы мастерили с ним солдатиков, пушки, елочные игрушки и разные поделки.

В один из вечеров ходил с братом на тренировку по самбо. Мне было интересно потренироваться, так как когда-то я тоже занимался самбо.

Каждый день мы с братом катались на лыжах по лыжно-роллерной трассе имени героя России Ларисы Лазутиной.  Нам очень нравится бегать на лыжах.  Я стою на лыжах с раннего детства, и пока учился в школе, то каждую зиму на уроке физкультуры у нас были лыжные забеги. Хитом этих каникул стал хоккей. Брат выиграл свою клюшку на соревнованиях по самбо, а я купил за свои деньги. Мы гоняли шайбу на льду городского пруда, специально оборудованного для любителей хоккея и катания на коньках.  

Как же здорово, что есть каникулы! Прогулки с родителями, игры с братом…   Воспоминания об этих чудесных днях будут долго греть мою душу…»

 

Вячеслав Бородецкий (7А класс):

«Существует такое старинное поверье – как встретишь Новый год, так его и проведешь. Один мой друг в новогоднюю ночь, когда все переодевались в смешные костюмы, решил переодеться собакой, а потом весь год его сопровождали бродячие псы, стоило только ему появиться на улице, они ему прохода не давали. А другая знакомая в новогоднюю ночь пожелала быть Снегурочкой, через 3 месяца её желание исполнилось – она переехала жить в Норильск. Вот и не верь после этого в приметы. Именно поэтому я для себя решил, что в этот Новый год все будет «как надо». Большая нарядная ёлка, отличная компания, много вкусных блюд, конфет и мандарин, а главное - интересных событий. Семья у меня дружная- отсюда и компания отличная. Пришёл ещё мой лучший друг и мы все вместе нарядили нашу ёлку. Потом мы много гуляли, катались на лыжах и коньках.

Мама и бабушка постарались приготовили домашние лакомства, и мы все вместе сели праздновать Новый год. Замечательный вышел Новый год! Значит и год будет замечательный!»

 

Никита Головко (7Б класс):

«Люблю зимние каникулы! Они всегда радостные, сказочные, насыщены праздниками.

К Новому году мы украсили квартиру и нарядили ёлку. Мама с папой приготовили много вкусного и накрыли большой стол. В полночь мы зажгли бенгальские огни, загадали желание и посмотрели большой салют, который запускали почти на каждой улице. Потом я лёг спать. Утром под ёлкой нас с сестрой ждали подарки.

Первого января мы пошли в гости к дедушке. Вечером мы поехали в ТРЦ «Галерея», где весело провели время. На главной площади Ставрополя нарядили большую, 25-ти метровую ель. Мы пошли туда фотографироваться. Так и прошёл день.

На Рождество мы сходили в гости к нашим знакомым. Потом я с сестрой сходил в кино. 

Мои зимние каникулы прошли просто отлично! Я хорошо отдохнул. Они мне запомнятся на долго!»

 

 

Владимир Калюжный (7Б класс):

«Мы в Сочельник с родными посетил храм Святого Георгия Победоносца  в поселке Витязево. Поздравили священника отца Иоанна с предстоящим праздником и получил благословление на дальнейшую учебу. Поздравляем всех с Рождеством Христовым! Всем добра и здоровья на многие лета!»

 

Артём Прохоренко-Коломийцев (7Н класс):

«Эти зимние каникулы выдались очень динамичными и познавательными!  С 28.12 .2018-03.01.2019г.  я со своей семьёй путешествовал по Москве! Столица России, конечно же, порадовала новогодними нарядами, интересными экскурсиями. На Красной площади и Манеже, на Тверской всё было как в Новогодней сказке и все желания сбылись! Я побывал на Ледовом Шоу " Лебединое озеро" в ледовом дворце «Динамо Арена», неизгладимое впечатление произвели выступления Евгения Плющенко и его команды, где задействованы фигуристы и балетмейстеры с мировыми именами. Выставочный комплекс на ВДНХ "Космос" после реставрации так же порадовал своими космическими кораблями, интерактивными занятиями, удалось даже попробовать "космическую еду" из тюбика. По возвращении домой, я  катался с папой на лыжах в Архызе, очень понравилось».

 

Кирилл Кононов (7Б класс):

«Я хочу рассказать, как я провёл свои зимние каникулы. Вся страна праздновала Новый год, и я со своей семьёй усиленно готовились к этому знаменательному событию! з0 декабря мы поехали закупать продукты к праздничному столу, я сделал уборку в доме, и вся семья нарядила ёлку. А вот 31 декабря у нас проводилась «генеральная подготовка»: готовились различные салаты, накрывали стол, готовили новогодние наряды. Мама приготовила моё любимое блюдо - жюльен. В ожидании праздника я не спал. И вот за 10 минут до долгожданного часа мы накрыли стол и в нетерпении ждали обращения президента. Под бой курантов, я, как и родители, написал на салфетке желание, после чего сжёг салфетку. Есть у нас дома такая традиция. Потом мы вышли на улицу и смотрели праздничный салют! На выходных мы съездили к бабушке, дедушке и навестили прабабушку.    Новый Год - это был не единственный праздник на каникулах. Ещё мы встречали Рождество. Его я с семьёй отмечал в Ставрополе. Вот так я и провёл свои зимние каникулы! Впечатлений осталось на весь 2019 год!»

 

Виктор Лебедянский (7Д класс):

«Зимние каникулы у меня выдались просто замечательные! Конечно это было волнительно, ещё находясь в училище, я ждал этой поездки! И вот мы прилетели в Москву! В первый же день мы пошли в парк Сокольники (жили совсем рядом) - невероятно красиво там. Вокруг все наряжено, сверкает и искрится, но пришли мы в паркур-центр! Это был для меня самый настоящий сюрприз! Тренер открыл простую истину «если можешь спуститься без прыжка - спускайся и не прыгай»! На следующий день мы попали в парк Победы на Поклонной горе! Замёрзли... И все потому, что в парке построили целый город изо льда. Сочетание красоты и холода! И согрелись мы в самом замечательном для детей месте Москвы - центральном детском мире! Конечно потому, что ЦДМ - это место для новогоднего волшебства и ещё мы встретили там наших друзей из Железноводска. Ходили мы в театр «Современник» на пьесу «С наступающим...» И в этой пьесе я услышал очень важную фразу: «Однокурсники - они на всю жизнь». А ещё мы посетили котокафе, да, есть и такое место, где живут кошки. В гости к ним можно прийти, поиграть. Некоторые находят себе хозяина и новую жизнь. В другой день мы поехали на водное шоу «Сказка о царе Салтане». Нам очень понравилось, ведь там выступали спортсмены: акробаты, гимнастки, актеры и синхронистки под руководством олимпийской чемпионки.

Шесть дней в Москве пролетели незаметно, но очень познавательно и весело». 

 

Лев Митьков (7Н класс):

«Зима-прекрасное время года. Засыпает природа, но здания, деревья преображаются, одеваясь в снежный наряд.

На этих каникулах я получил массу новых впечатлений. Посетил ряд мероприятий: с семьёй был в гостях, с подругой ходил на каток, любовался красотой ночного города, но самым интересным, на мой взгляд, было представление в Ростовской филармонии, где коллективы и солисты представили ,,Большой Новогодний Концерт”, в котором участвовал эстрадно-джазовый оркестр имени Кима Назарова. Его выступление являлось украшением праздника, хотя солисты оркестра не хуже исполняли песни зарубежных авторов. Я считаю, что исполнение сольных пьес и импровизацией наполняло зал великолепными звуками музыки. Стоит отметить голоса исполнителей, виртуозность игры на различных инструментах.

Интерьер зала оформлен по-зимнему, а музыка, заполнявшая его, создавала настроение, и ты представляешь, что находишься в зимней сказке».

 

Константин Панасенко-Агарков (7Б класс):

«Этот Новый год я встретил в кругу своей семьи. Мы, как и все люди в нашей стране отметили праздники по традициям, но мне бы хотелось рассказать о самых запоминающихся событиях на этих каникулах.

Приезд домой ознаменовался концом четверти в школе моего младшего брата. Он является учеником первого класса. А всем известно, что под конец четверти в школе проводится «Ёлка». Моему Братику очень понравился этот праздник, ведь там присутствовал сам Дед Мороз!

Все знают, что на празднике должны присутствовать угощенья. На этот раз едой послужил всеми любимый шашлык. Он был приготовлен по особому рецепту папы и поэтому получился таким вкусным! Кстати это лакомство мы приготовили вместе с моим папой и младшим братом Тимуром.

Самой приятной частью каникул стало празднование Нового года. Угощенье, хлопушки, гости и, конечно, подарки! И в этот раз Дедушка Мороз исполнил наши желания. Я хотел браслет - часы для выживания а, мой брат портативную колонку и мы это получили.

Затем наступили спортивные развлечения. Мы всей семьёй посетили Ледовый дворец который находиться в городе Горячий ключ.  Я и мой брат катались на коньках, а я уже не первый раз встаю на лёд и поэтому мне удалось кататься на коньках очень быстро. После вся моя семья и я играли в боулинг в городе Краснодаре, в развлекательном центре «ОZМол»,   а еще нам даже удалось испытать состояние невесомости на батутах!

Подытожив всё, что произошло на этих каникулах стало понятно, что Новый 2019 год стал позитивным и запоминающимся!»    

 

Александр Семёнов (7Н класс):

«Новый год – это всегда самый желанный праздник. Отмечали Новый год мы в Ростове-на-Дону. Погода на Новогодний праздник в нашем регионе на удивление оказалась снежной, всё вокруг было, как в сказке. По совпадению, как и в художественном фильме «Ирония судьбы или с лёгким паром», моя семья с нашими любимыми родственниками в новогоднюю ночь попарились в бане и приняли снежные процедуры. После бани мы все дружно пели «Караоке» и веселились всю «Новогоднюю ночь».

Кроме того, на каникулах, я так же со своей семьёй побывал во многих интересных местах, где царила новогодняя атмосфера. Мы посетили каток, украшенный яркими, великолепными гирляндами и елями вокруг него, ходили в боулинг, выбивали страйки, ели много вкусностей, гуляли и делали ещё много чего интересного. Самым интересным для нас оказался поход на премьеру фильма «Т-34». Полнометражная картина привлекла внимание всех без исключения и оставила массу впечатлений.

Встреча Нового года и новогодние каникулы удались.

 

Всеволод Сергеев (7Д класс):

«Две недели пролетели, как два дня. Это я о своих зимних каникулах. До Нового года мы с папой отправились в Архыз, чтобы покататься на лыжах с горных склонов. Зима в Архызе солнечная, снежная и сказочно красивая. Сначала я катался на легких склонах, чтобы вспомнить технику катания, а затем мы поднялись по канатной дороге и спускались уже по более сложной - синей трассе. В первых числах января мы всей семьей отправились в Лаго-наки, чтобы отдохнуть и полюбоваться пейзажами живой природы. Первым делом мы посетили Большую Азишскую пещеру, ее так назвали потому что объем 12 тыс,м3 позволяет именовать ее большой, а нахождение на хребте Азиш-тау добавляет приставку Азишская. На протяжении всей пещеры - образования сталактитов и сталагнитов, я загадал желание коснувшись рукой «пальмы желаний» - сталагната, и кинул монетку, чтобы обязательно вернуться. В Лаго-Наки на квадрацикле мы проехали к смотровой площадке, где нашему вниманию открылся великолепный панорамный вид. Под ногами, далеко внизу простиралось плато Лаго-Наки. Долина была очень обширная, окинуть ее одним взглядом было невозможно. А высота, с который мы любовались ею, захватывала дух. Еще мы покатались на ватрушках с горок, это было очень весело. Это увлекательное путешествие мне запомнится надолго, и я надеюсь, что мы туда еще вернемся, ведь там так много красивых и удивительных мест, которые еще можно посетить».

 

Александр Стефановский (7Б класс):

«Готовясь к зимнему чудесному празднику, я усердно расчищал дорогу для машины, тропу к бане, двор. А ещё мы ходили на «городскую Ёлку», там было очень много весёлых, интересных людей, всё очень ярко и весело встречали праздник. На «поле дураков», где обычно проходят все городские праздники, было много народу, был очень красивый салют, все танцевали, веселились и громко кричали «С Новым годом!»  Было холодно, минус 23 градуса , но всем было весело, все танцевали, чтобы согреться и радовались празднику».

 

Захар Третьяков (7Б класс):

«Новый год – это семейный праздник, время исполнения желаний и волшебства. И взрослые, и дети с нетерпением ждут 31 декабря, когда все дарят друг другу подарки и получают положительные эмоции. В этом году наша семья встретила Новый год по-особенному, в Казани. Это огромный старинный город, где мирно уживаются люди разных религий. Чуть ли не каждое здание является здесь объектом мирового наследия и местом паломничества туристов. Мы встретили две тысячи девятнадцатый год в уютном ресторане-террасе, расположенном на верхнем этаже отеля. Традиционная кухня, речь президента России и праздничный фейерверк – залог отличного настроения и прекрасного начала нового года! А первого января нас ждали захватывающие прогулки по красивым местам этого величественного города!»

 

Роман Ястребинский (7Б класс):

«Зимние каникулы я провел в родном городе Пятигорске. За то время, что я отсутствовал, город преобразился. В микрорайоне Белая Ромашка, где я живу, реконструировали Комсомольский парк. Каждое утро мы с сестрой тренировались на тренажерах и совершали пробежку. Отдыхали всей семьей. С сестрой и младшим братом были в батутном центре. Несколько раз посетили каток. Всей семьей, включая бабушку, ездили на термальный источник в станицу Суворовскую. Купание в термальном источнике было самым запоминающим! На улице зима, а ты под открытым небом купаешься, переходя из бассейна в бассейн с более холодной водой! Было здорово! С удовольствием посетили боулинг. Пока малыши веселились в игровой комнате, мы с папой играли в бильярд. Ходили в кино, встречались с друзьями. К новому году весь год украшен гирляндами и игрушками. Приятного просто гулять, любуясь изменениями к новогодним праздникам. Под конец каникул выпал долгожданный снег. Мы живем у подножия горы Машук. Катание с горы на санках, «ватрушках», ледянках и сноуборде с братом и сестрой добавило настроения. Не забывал я и об учебе. Под контролем родителей все задания выполнены. Спасибо моим папе и маме за интересный и насыщенный отдых!»

 

Тимофей Савельев (7Б класс):

«В конце декабря я со своей семьей отправился на отдых, а именно на горнолыжный курорт в Архыз. Глубокий снежный покров, отсутствие камней, лавинной опасности делают этот курорт любимым для лыжников и сноубордистов. Также вокруг курорта огромное количество внетрассовых спусков, на которых я с удовольствием катался. Снега было очень много! Я каждый день катался на этих трассах как днем, так и вечером. Трассы очень хорошо подготовлены и освещены. На этих каникулах я получил очень много позитивных эмоций. Хотелось бы побольше таких каникул!»

 

Иван Власов (7А класс):

«Мы начинаем провожать старый год с 30 числа. В этот день у моей бабушки День рождения, и мы собираемся всей нашей большой семьёй. Уже несколько лет мы соблюдаем маленькую новогоднюю традицию - делаем селфи с вареной кукурузой около ёлки. Эту кукурузу дедушка выращивал сам и замораживал специально для этого дня.

По приезду домой я сразу бегу к ёлке, потому что под ней меня уже ждёт подарок. Долгожданная игра, о которой я  мечтал и писал в письме Деду Морозу. Так же свои подарки получили мама, папа и сестра. Мы раскрываем их все вместе, чтобы показать друг другу. Ложась спать, я не переставал думать о своей игре, я поскорее хотел проснуться и начать в неё играть.

Утром 31 декабря мы занимаемся приготовлением новогодних блюд и просмотром новогодних фильмов. Пока я смотрю фильм и помогаю маме и сестре, папа топит баню. Поход в баню пред новым годом – это ещё одна наша семейная традиция.

Вечером после бани мы всей семьёй накрываем на стол. У каждого есть своя задача: папа раскладывает стол, мама выставляет салаты, а мы с сестрой занимаемся сервировкой. Потом мы садимся за большой стол и под новогодние телевизионные шоу ждем наступления Нового года. Как только прозвучала речь президента, под бой курантов все начинают загадывать желание и желать друг другу только самое хорошее. Затем все собираются на улицу, запускать салюты. В этом году мне больше всего понравился салют, он был каким-то необыкновенным. Надеюсь, и весь наступающий год будет таким же хорошим, веселым и замечательным, как этот день!»