Просмотры материалов : 10568120

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Выбор профессии – выбор будущего Печать
Новости - Новости
05.12.2018 18:33

В Ставропольском президентском кадетском училище состоялась профориентационная встреча кадет 9-11 учебных курсов c преподавателем кафедры "АСУ и связи" военной академии Воздушно-космической обороны им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова – подполковником Сергеем Григорьевичем Зваричем.

Неожиданным для кадет был тот факт, что Сергей Григорьевич окончил Ставропольское высшее военное авиационное училище лётчиков и штурманов ПВО. Сегодня на его месте СПКУ.  Полковник рассказал о структуре ВКС РФ, об основных задачах этих войск, не обошёл вниманием и темы подачи документов и вступительных экзаменов в академию, в частности на кафедру автоматизированных систем. Это одно из трёх мест в России, где готовят высококвалифицированных специалистов ПВО-ПРО, помимо СПБТУ и МГТУ им. Баумана!

- Вся техника, находящаяся в училище, стоит на вооружении МО РФ, или даже еще не поступила в её ряды – экспериментальная. Работать на новом оборудовании намного лучше и удобнее, - рассказал С.Г. Зварич.

Высокая стипендия обеспечена почти всем обучающимся, однако при этом надо иметь спортивный разряд и отлично учиться, но так или иначе, условия проживания и обучения не заставят жаловаться и скучать. Курсанты обеспечены всем необходимым: новейшее оборудование, современные классы и лектории, общежития и квартиры семейным парам с детьми.

Выпускники академии обеспечены сто процентным трудоустройством. Некоторые удостаиваются работать в Ситуационном центре МО РФ. Другие же остаются в училище и продолжают заниматься научной деятельностью. Кадетам Ставропольского президентского училища всегда рады в стенах этого военного вуза.

   

 

Подготовил кадет В.В. Орлов, 10 «В»

Фото: кадет А.А. Харченко, 10«Г»