Просмотры материалов : 11956198

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Фильм. Фильм. Фильм. Печать
Новости - Новости
04.12.2018 11:06

Под таким названием, известным каждому жителю нашей страны, состоялось открытое мероприятие Юлии Евгеньевны Чумаченко. Творческий, креативный и богатый на эмоции классный час прошел в 9 «Д» классе.

Мероприятие началось с диалога об искусстве, в процессе которого кадеты совместно с классным руководителем выяснили, что по праву самым любимым видом искусства миллионов людей является именно кино. Юлия Евгеньевна рассказала воспитанникам об истории становления российского киноискусства. Словарный запас кадет пополнился такими словами, как стробоскоп, фонограф, синематограф, тапёр. Также ребята смогли просмотреть отрывки из самых классических кинокартин нашей страны: «Человек с бульвара Капуцинов», «Броненосец «Потемкин», «Пираты XX века», «Политый поливальщик», «Война и мир».

Воспитанники принимали активное участие в классном часе. Они с большим удовольствием дополняли Юлию Евгеньевну своими мини-докладами о различных жанрах кино, таких как вестерн, комедия, боевик. Инициатива воспитанников углубиться в изучение кинематографа отразилась и в снятых ими короткометражных видеороликах, которые вызвали большое количество положительных эмоций у гостей открытого мероприятия.

«Это был не просто классный час. Это был настоящий праздник кино. Мы все вместе очень долго к нему готовились. Подбирали костюмы и актеров для видеороликов, писали сценарий. Конечно, без постоянной помощи Юлии Евгеньевны ничего бы не вышло. Хочется, чтобы таких мероприятий было больше», – поделился впечатлениями кадет 9 «Д» класса Артем Кравцов.

«Не важно, в каком кинотеатре вы побываете в следующий раз – в Париже, Америке, Великобритании, Хорватии, Таиланде или в «Киномаксе» города Ставрополя, я желаю вам приятных просмотров и почаще встречайтесь с одним из самых прекрасных видов искусства – КИНО!», – завершила мероприятие Юлия Евгеньевна.