Просмотры материалов : 11956386

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

«Минута славы в СПКУ»: время блистать талантам Печать
Новости - Новости
21.10.2018 17:48

В Ставропольском президентском кадетском училище состоялся смотр-конкурс индивидуальных талантов и творческих коллективов «Минута славы». Его 35 участников – самые креативные и активные кадеты с 5 по 11 учебные курсы – в течение двух часов демонстрировали на суд жюри и зрителей свои необычайные способности в самых разных жанрах и номинациях.

 

Всего номинаций было семь: «Художественное чтение», «Ораторское искусство», «Вокал», «Инструментальный жанр», «Хореография», «Оригинальный жанр», «Вокально-инструментальный жанр».

Открыл программу участник, который уже знаменит. Благодаря своим знаниям в 4 года он попал на канал НТВ, а в 7 лет стал участником программ «Удивительные люди» и «Золото нации» на телеканале «Россия – 1». Это кадет 5В класса Мирослав Оскирко. Он продемонстрировал блестящие знания по географии, всего лишь по контурам, определив страну и назвав её столицу.

Затем ребята исполняли музыкальные композиции на рояле, акустических и электрогитарах, ударной установке. Пели сольно и дуэтом с преподавателями прекрасные песни – от качественных эстрадных отечественных до популярных иностранных рок-композиций. Отличились и самые младшие кадеты - творческая группа 5Е класса покорила всех своим «Ирландским танцем». В «Оригинальном жанре» всех удивили кадеты Артём Песков (5В класс), собрав за полторы минуты 3 кубика-Рубика, и Филипп Доленко (6Д класс) - с необычной техникой запоминания неправильных глаголов, казалось, что со сцены он читает рэп по-английски. Иными словами, ребята, сами и с педагогами, танцевали, пели, читали стихи и прозу – все были хороши.

Необыкновенными по исполнению и режиссуре стали вокальные номера кадета 9 курса Аршавира Аванесяна - один в виртуальном дуэте со знаменитым итальянским певцом Робертино Лоретти ("Аве, МАрия"), а другой - трогательный и искренний дуэт со старшим воспитателем курса Дмитрием Владимировичем Корыпаловым на песню Л. Агутина. Вокальным открытием стали выступление кадета 6Е класса Олега Харченко и дебют нового ВИА 8-го курса вместе с педагогом-организатором Яной Владимировной Белоусовой. Никого не оставило равнодушным проникновенное исполнение "Баллады о матери" семьей кадета 6Д класса Льва Генфлера. Завершил конкурсную программу Никита Усенко (11 учебный курс) с песней Валерия Сюткина «Я - то, что надо!», его вокальное выступление поддержала хореографическая труппа с зажигательным рок-н-роллом!

Весь концерт творчески и искромётно провели его ведущие - кадеты 10 курса Егор Олексин и Ваган Киракосян.

После окончания такого концерта-конкурса жюри предстоит непростая работа – определить победителей. Лауреаты и призёры «Минуты славы СКПУ – 2018» получат заслуженные награды на линейке, посвященной итогам 1-ой четверти.

Однако о впечатлении, произведенном участниками конкурса, рассказал заместитель начальника училища по учебной работе Сергей Владимирович Степанов: «В этом конкурсе не может быть худших или лучших. Каждый из его участников старался, готовился, вкладывал всю душу и много сил в своё выступление, поэтому сегодня получился великолепный праздничный воскресный концерт. Каждый из сидящих в зале членов жюри и зрителей получил огромное удовольствие от такой «Минуты славы». Поэтому дерзайте и дальше, творите, открывайте и развивайте свои таланты».