Просмотры материалов : 11809451

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Пятая учебная четверть! Печать
30.09.2018 10:10

Кадеты учебного курса 7-х классов спешат поделиться результатами пятой учебной четверти! Именно так мы называем весёлую пору летних каникул! Лето - время отдыха, но учиться мы не перестаем никогда!

 

Бабаков Александр: "За это лето я побывал  в Крыму и столице Азербайджана - Баку. В Крыму мы всей семьей поднялись на Генуэзскую крепость, которая находится в городе Судаке. Она построена генуэзцами в 1371 году как опорный пункт для своей колонии в северном Причерноморье. На сегодняшний день на ее территории открыт музей с археологическими древними находками.

Также мне запомнилась экскурсия к Золотым воротам на катере "Ассоль". "Золотые ворота" - самое загадочное место Коктебеля. Когда-то в этих местах находился грозный вулкан, но время и море безжалостны к таким грозным созданиям. Сегодня от него осталась лишь скала под названием "Золотые ворота". Для меня посещение данного чуда природы было незабываемым. Прежде всего, мне хотелось бы отметить интересные рассказы экскурсовода, который повествовал о различных мифах, связанных с "Золотыми воротами". Особенно мне запомнилось, что при должном внимании можно заметить брови, нос и рот человека, глядя на выступы скалы. Существует поверье, что это Максимилиан Волошин, родившийся в Крыму. Вид "Золотых ворот" произвел на меня неизгладимое впечатление. Я, конечно же, загадал желание. Также было разрешено искупаться в открытом море. Это было потрясающе! Видеть перед собой красоты природы, вдыхать чистый воздух и при этом понимать, что расстояние между мной и дном около 50 метров.

На следующую экскурсию мы отправились в дом-музей знаменитого писателя Александра Грина, который находится в Феодосии. Это музей парусников и шхун, где из угла выступает нос корабля, где живут морские фонари, канаты и подзорные трубы, я советую посетить тому, кто будет интересоваться жизнью и творчеством А.С. Грина, автора любимой всеми книги "Алые паруса".

В столицу Азербайджана мы отправились на поезде, но все наши трудности в дороге оправдались незабываемыми впечатлениями от увиденного. Сегодня Баку пользуется всеми преимуществами щедрых финансовых потоков от нефтяной и газовой добычи, а также богатого исторического наследия. Всем, кто в скором времени отправится туда, рекомендую обязательно посетить Центр Гейдара Алиева – третьего президента Азербайджана. Также невозможно пройти мимо старинного жилого квартала, обнесенного мощной крепостной стеной Ичери-Шехер, который является национальным историческим памятником, представляющим большую культурную ценность. Люди проживали на этом месте еще со времен бронзового века. В период Раннего Средневековья здесь уже существовала достаточно плотная жилая застройка. В XVII – начале XIX столетий Ичери-Шехер являлся столицей Бакинского ханства. Вечером мы прогуливались по Бакинскому приморскому бульвару, любуясь грандиозной вечерней подсветкой пламенных башен, светодизайн которых признан лучшим в мире. Строительство сооружений было завершено в 2012 году. Музей азербайджанского ковра оставил впечатления на долгое время. Эти летние каникулы я провёл прекрасно! Я был вместе со своей семьёй!"

   
   

Петроченко Илья: "Кто хоть раз побывал в Санкт-Петербурге, навсегда оставит в своем сердце место для любви к этому красивейшему, полному загадок и тайн городу. Побывав прошедшим летом в этой «культурной столице» России, я тоже оценил и полюбил Великое творение Петра - великолепие дворцов, красоту фонтанов, загадочность петербуржских двориков, тишину каналов, монументальность набережных и мостов. Здесь, кажется, история проникает в тебя с каждым глотком воздуха, с каждым услышанным словом, сквозь одежду и поры кожи, залазит в голову и не дает думать ни о чем другом, сверля мозг новой информацией. Петергоф, Русский музей, Военно-исторический музей, Исаакиевский собор, Смоленское кладбище, Аврора, Невский проспект, Финский залив, Зоологический музей, Музей антропологии и этнологии, Кунц-камера, Петропавловская крепость - вот тот неполный список мест, где мне посчастливилось побывать за 10 дней. Не зря здесь творили лучшие поэты, скульпторы, архитекторы и художники! Но Питер - это не только «культурная столица», это цент совести и памяти нашего народа! Неизгладимое впечатление произвели на меня братские могилы Пискаревского кладбища, музей блокадного Ленинграда, а главное - найденные нами в архивах коммунальной квартиры блокадные дневники. Хозяйка этих дневников - Гардюта Сильва Игнатьевна - умерла в этом году в возрасте 96 лет, и мы оказались первые, кто взял эти рукописи в руки. Мама читала их вслух, а передо мной вставали картины: бомбежки города, окопы, раненый слон в зоологическом саду, уничтоженный Петергоф, длинные очереди за хлебом и голодные люди, думающие сутки напролет о еде. Желтые странички, ровные строчки, написанные чернилами более семидесяти лет назад, были пропитаны холодом, голодом, страхом и ненавистью к оккупантам. На семейном совете мы решили, что место этих дневников в музее, и в дальнейшем планируем передать в один из музеев Санкт-Петербурга. Это лето я запомню как лето первого знакомства с прекрасным городом Санкт-Петербургом!"

   
   

Кудрявцев Герман: "В этом году на летних каникулах я со своей семьёй поехал к бабушке, в город Калиниград. Во время посещения любимой бабушки была хорошая погода. Этим летом я со своими братьями посетил много красивых мест и достопримечательностей. Во время каникул все мы получили много положительных эмоций. Именно с этими днями у меня связанны самые яркие и незабываемые впечатления."

   
   

Долгов Владислав: "В городе Самара любят футбол. Нашей семье тоже нравится этот вид спорта. В связи с Чемпионатом мира мы ходили на «FIFAFanFest» на площадь Куйбышева. Там были болельщики из Австралии и Дании. На игры ЧМ не удалось сходить. После игр зарубежных стран мы сходили на матч домашней команды в рамках Российской Премьер-Лиги. На стадионе было 31582 болельщика. К сожалению, "Крылья Советов" проиграли "Локомотиву" с минимальным счетом 0:1."