Просмотры материалов : 10409743

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Со всей России – в СПКУ Печать
Новости - Новости
07.07.2018 12:26

Вступительные испытания в СПКУ близятся к завершению. Сегодня экзамены в училище можно назвать Всероссийскими. Среди кандидатов представители Волгоградской, Ростовской, Нижегородской областей, Хабаровского и Краснодарского краев, Ханты-Мансийского АО, Камчатского края, республик Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

На вопрос о своей самой большой мечте, многие ребята отвечали: «Поступить в СПКУ». На самом деле они еще не знают, что зачисление в ряды президентских кадет – это только старт для исполнения многих заветных желаний.

Николай из Нижнего Новгорода реалист по жизни, любит читать, любимый писатель – А. Гайдар. Когда он приехал в Ставрополь, стоял сильный туман и ему здесь сразу понравилось. А главная мечта – попасть в сборную России по футболу.

Курман из г. Черкесска очень любит свою республику. В стремлении к своей мечте – учиться в СПКУ преодолел проблемы с русским языком и теперь знает его на «отлично», а также имеет золотые медали в футболе, боксе и карате. Родители хотели бы видеть его военным хирургом, а сам Курман мечтает стать маршалом.

Профессию военного хирурга выбрал для себя в будущем Тимур из г. Тырныауз КБР. Он учится на «отлично», участвовал в соревнованиях по лыжному спорту в Приэльбрусье и достойно преодолевает все препятствия, возникающие в процессе обучения.

Сергею из ст. Егорлыкской Ростовской области тоже пришлось преодолевать препятствия в спорте и учебе, он любит футбол и тайны, поэтому будет военным разведчиком, как и его дедушка.

Николай хоть и родился в Санкт-Петербурге, больше всего любит г. Нальчик, в котором он вырос и ездить на дачу к бабушке в Финляндию. Мечта Николая – увидеть все семь Чудес света.

В доме Идара из г. Нальчика вся стена увешана его картинами, а еще он любит создавать дома и оружие из бумаги и в будущем собирается создать свою фирму, рабочее название которой пока «Идик».

А вот мечта Данила, который приехал из столицы нашей Родины, – собственный зоопарк, он любит клубнику, может пошутить и если не шутит – чтобы подготовиться к экзаменам в СПКУ похудел на 10 кг.

Для того чтобы достичь своей мечты – стать военным летчиком, Владислав из г. Армавира Краснодарского края тренирует дыхание, ежедневно бегает по утрам и преодолев страх совершил прыжок с парашютом.

Все кандидаты такие разные, но всех объединяет одна цель – стать кадетом СПКУ, получить хорошее образование, занять достойное место в жизни и может быть прославить  то место, где они родились, малую частичку России. Мы рады будем видеть в своем училище представителей всех регионов России и надеемся, что в будущем их свяжет крепкая кадетская дружба.