Просмотры материалов : 10091070

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Дождь будущему кадету – не помеха Печать
Новости - Новости
06.07.2018 11:50

Сегодня в привычный распорядок сдачи вступительных экзаменов вмешались погодные условия – с самого утра лил дождь. Но, вероятно, желание стать президентским кадетом у кандидатов было настолько велико, что стихия уступила, и в скором времени, пройдя психологическое тестирование, они смогли выйти на стадион для определения физической подготовки. Большинство поступающих прибыло из Краснодарского края, где, по их словам, также дождливо.

Дольше всех – 13 часов проехал до Ставрополя Альберт из г. Сочи. Он живет рядом с литературно-мемориальным музеем Н. А. Островского, где ему нравится бывать. А еще там есть памятник Ухо, высотой в человеческий рост, который славится магической способностью исполнять желания. Для того чтобы желание точно исполнилось, необходимо положить ладонь на специальную подставку и шепнуть в ушко сокровенное. Правда, Альберту не удалось посетить этот памятник перед поездкой. Зато Иван из Краснодара прикоснулся к установленному в его городе Памятнику кошельку. Местные жители верят в то, что если его потереть, сбудется желание. Здесь много красивых памятников, особенно Ивану нравится памятник Екатерине II, которая отдала казакам землю на Кубани. Иван считает себя добрым, жизнерадостным человеком и если поступит в СПКУ, то в будущем станет военным музыкантом, ну а если не поступит – профессиональным футболистом.

Его земляк Никита собирается стать военным и служить Родине, а любимый памятник – Кубанскому казачеству на улице Красной. А в ст. Отрадной расположен уникальный памятник природы Краснодарского края «Парк японской софоры». О нем рассказал Ерванд. Он с детства любил играть в военные игры, а когда увидел по ТВ фильм про кадет, загорелся желанием поступить в училище. Ерванд занимается вольной борьбой, классическими танцами и увлекается оружием, поэтому в будущем хотел бы стать инженером-конструктором. Владислав приехал из пос. Юбилейный Краснодарского края, который расположен недалеко от моря и в нем много зелени. Он занимается карате, танцами, любит высоту и скорость, поэтому хочет стать военным летчиком. Летчиком гражданской авиации видит себя в будущем Даниил из г. Нальчик. У него 2-й юношеский разряд по плаванию и ему очень нравится его красивый город с множеством фонтанов. У Ильи из Краснодара папа, дед и прадед – военные, поддержать его приехала вся семья, даже бабушка и младшая сестра, которой еще нет 2-х лет. Он занимается спортивными танцами, любит выступать на сцене, и гордится, что его коллектив «Отражение» показывали по ТВ. У Матвея из г. Армавира 3 брата, и он тоже стал «звездой телеэкрана» еще в 6 лет, когда давал интервью в детском саду.

Димир из г. Махачкалы Республики Дагестан увлекается рукопашным боем, борьбой, плаванием, с 4 лет занимается шахматами и имеет 4-й разряд. У него три брата, а скоро появится четвертый. Его папа – полковник МЧС недавно устроил настоящее путешествие на автомобиле. Всей семьей они побывали в самых разных городах России: Ейске, Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Чебоксарах, Казани.

Вступительные испытания для этих ребят закончились, но кто знает, может быть вскоре им придется встретиться вновь и продолжить дружбу в стенах Ставропольского президентского кадетского училища.