Просмотры материалов : 9708156

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Стать президентским кадетом – заветная мечта мальчишек! Печать
Новости - Новости
05.07.2018 13:21

Сегодня практически все кандидаты на поступление в Ставропольское ПКУ приехали из городов Кавказских Минеральных Вод. За время вступительных испытаний ребята успевают подружиться, интересуются успехами друг друга, увлечениями, с готовностью рассказывают о себе.

Очень важно, чтобы у каждого из нас были правильные ориентиры в жизни. Часто такими «помощниками» становятся люди, качества, слова и поступки которых нас вдохновляют. О своих жизненных ориентирах рассказали ребята из города-курорта Пятигорска. Вдохновляющим примером для Богдана стал его друг – президентский кадет. Весь год Богдан целенаправленно занимался с педагогами, а также физической подготовкой, преодолел проблемы с дистанцией 60 метров, за 3 месяца научился подтягиваться от 0 до 7 раз. Всё это время его поддерживала семья, и он будет рад оправдать их надежды. На своих родителей хочет быть похожим Глеб, ведь они много сил вкладывают в его всестороннее развитие, помогают ему в достижении цели. Отважные, сильные люди, которые никогда не сдаются и не ноют – вот качества к которым он стремится.

Пример для Льва – его папа, с которым он проводит много времени, ремонтирует машину, вырезает из дерева, а недавно из камня выпилили фигуру дельфина. Лев 3 года занимается боксом, имеет 4-й разряд по шахматам и ему очень нравится военная форма. Стать таким же, как папа –

 полковник ФСБ – хочет Захар, поэтому 4 года он занимается боксом и принял решение поступить в наше училище. А для Сергея примером является его мама – трудолюбивая, умная и добрая. У него 3-й взрослый разряд по плаванию, а учеба в СПКУ – шаг к его дальнейшему обучению в Институте международных отношений.

Стать кадетом Валерий хотел с 3-го класса, а посетив День открытых дверей в СПКУ, принялся готовиться к вступительным экзаменам с огромным усердием, потому что считает, что не получит таких знаний в обычной школе, которые пригодятся ему для осуществления его мечты – стать летчиком. Егор собирается стать военным хирургом, похожим на Н.И. Пирогова, поэтому решительно преодолевал все препятствия и волнения на пути к экзаменам в СПКУ. В жизни для него много вдохновляющих примеров – это и Герой России, министр обороны С.К. Шойгу и Герой Советского Союза А.П. Маресьев, но главным остается его героический прадед, прошедший всю Великую Отечественную войну.

А.П. Маресьев стал примером и для ессентучанина Владимира. Его путь в СПКУ начался с желания стать военным летчиком, а еще Владимир считает, что обязательно встретит здесь настоящего серьезного друга. Олег из города Ессентуки готовится к поступлению со 2-го класса, занимается 4 года плаванием и в военно-патриотическом клубе «Святослав». Считает, что в основе всего – дисциплина и хочет быть похожим на папу – военного следователя. Его земляк Даниил считает, что учеба в СПКУ позволит добиться ему успешного будущего, стать пограничником, для этого он занимался многими видами спорта, а жизненным ориентиром для него является мама.

Для Ивана из г. Железноводска в занятиях по дзюдо примером стал Президент России, а когда он с папой просмотрел несколько матчей с португальским футболистом Криштиану Роналду, то захотел тоже стать таким же быстрым, ловким, профессиональным футболистом, а в жизни – таким же как папа – решительным и надежным. А его земляк Максим собирается стать президентским кадетом с 5 лет, занимается тхэквондо, кудо, отжимается, подтягивается, качает пресс и бегает. Все это необходимо для достижения высшей цели – стать генералом!

Мотивация – великая сила и если стремишься к мечте, нужно быть готовым преодолевать преграды на своем пути. Надеемся, что ребята добьются своей цели – стать кадетом Ставропольского президентского кадетского училища.