Просмотры материалов : 11232181

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Самое прекрасное чувство Печать
Психологическая служба
28.04.2018 03:58

Весна – пора парадов и любви. В перерывах между подготовкой к важнейшему в жизни каждого кадета мероприятию – Параду, посвященному 9 Мая, кадеты 7-го учебного курса в рамках часа психолога под руководством Натальи Николаевны Сторчак посвятили теме любви 40, пролетевших как одно мгновение, минут. И ребятам было, о чем поговорить!

 

Что такое любовь, чем она отличается от влюбленности? Как найти свою вторую половинку и возможно ли счастливо прожить всю жизнь с одним человеком? Всё это стало предметом жарких дискуссий и темой для творческих проектов кадет, выполненных в технике коллажа.

Презентуя проект-коллаж на тему «Любовь», кадеты Илья Лубчук и Георгий Хромченко всесторонне подошли к раскрытию темы и определили для себя пять основных направлений этого прекрасного чувства: любовь к Родине, к семье, к занятию и, конечно, к другому человеку.

Воспитанники, разрабатывающие проект по теме «Влюбленность», взяли за основу известное выражение: «Любви все возрасты покорны». Кадет Игорь Победнов, презентовавший данную тему, раскрыл тему влюбленности и неугасающих чувств через примеры пар, пронесших это состояние через всю жизнь.

Творчески к определению качеств второй половинки подошла третья проектная группа, результаты работы которой артистично представил Никита Матюк:«Мы считаем, что о вкусах не спорят, и вторая половинка у каждого своя, но нам кажется, что основные качества – это жизнерадостность, скромность, ум, аккуратность, задумчивость, красота и обязательно занятие спортом». Так, очень конкретно и красочно, наши воспитанники представляют идеальную даму своего сердца.

Час психолога завершился просмотром научно-популярного видеоролика, посвященного величайшему из чувств, а для себя ребята вывели такое определение:«Самое прекрасное чувство, способное изменить любого, открыв в нем невероятные таланты и лучшие черты, непревзойденную силу достигать любые высоты».