Просмотры материалов : 11809448

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Экскурсия в лабораторный комплекс Печать
Новости - Новости
07.04.2018 10:37

Кадеты 10 «Б» класса химико-биологического профиля вместе с преподавателем химии Ириной Анатольевной Пановой и классным руководителем Ларисой Анатольевной Савченко совершили экскурсию в уникальный лабораторный комплекс «Чистые зоны» при Инженерном институте СКФУ.

Данный комплекс – единственный в ЮФО, предназначенный для подготовки высококвалифицированных специалистов по профилям: «Диагностика материалов и наносистем в промышленности», «Материаловедение и технологии наноматериалов и наносистем».

Нанотехнология – высокотехнологичная область науки и техники, занимающаяся созданием объектов на основе отдельных атомов и молекул и изучением их свойств. Нанотехнология – это современная перспективная отрасль, возникшая на стыке фундаментальных наук (химии, физики, биологии) и многие открытия, сделанные в этой области, уже дают практические результаты и внедряются в реальную повседневную жизнь.

Разработки в области нанотехнологий находят своё применение в медицине, машиностроении, электронике, экологии и в первую очередь, в оборонной промышленности. По независимым оценкам, на сегодняшний день в России необходимо 120 000 специалистов в области наноматериалов и нанотехнологий. Перспективы наноинженерии грандиозны и не ограничены. Развитие нанотехнологий в XXIвеке кардинально изменит жизнь человечества и выведет её на новый уровень. Выпускники, окончившие бакалавриат и магистратуру на базе кафедры технологии наноматериалов СКФУ – это будущая научно-техническая элита России.

Лабораторный комплекс «Чистые зоны» предназначен для разработки и получения уникальных наноматериалов и изучения их свойств в особо стерильных условиях (100 пылинок на 1 м3).  Уникальное дорогостоящее оборудование (растровый микроскоп, электронный сканер и др.) позволяет делать научные открытия и разрабатывать «прорывные технологии», преумножая экономическую и военную мощь нашей страны.

Что особо интересно: обучение в военном вузе можно совмещать с получением гражданской специальности в области нанотехнологий.