Просмотры материалов : 14893067

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Дела давно минувших дней… Печать
Новости - Новости
08.04.2012 17:59

 Уже во второй раз постоянные члены исторического клуба Ставропольского президентского кадетского училища смогли прикоснуться к глубокой древности.

Сегодня они стали не только слушателями, но и активными участниками лекции-практикума в Отделе археологии Ставропольского государственного историко-культурного и природно-ландшафтного музея-заповедника им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве. Свои знания ребята пополнили интереснейшими сведениями об эпохе раннего бронзового века на Северном Кавказе. Следы уникальной и, в то же время, во многом загадочной Майкопской культуры впервые были обнаружены ещё в 1897 году известным российским археологом Н. И. Веселовским. Выявленные им находки по своему богатству и совершенству превосходили всё то, что было обнаружено Г. Шлиманом при раскопках  знаменитой Трои.

Кадеты с неподдельным интересом слушали рассказ о предполагаемом переселении носителей Майкопской культуры рубеже IV-IIIтысячелетий до н.э. с территории Месопотамии, когда там складывались государства шумеров.

Юные историки старательно записывали отдельные фрагменты повествования, приучаясь выделять из всего услышанного наиболее существенные сведения. Уже скоро подобные навыки пригодятся кадетам в ходе предстоящей летней практики, где их ждёт знакомство с не менее интересными археологическими памятниками и артефактами.