Новости
Об училище
Сведения об образовательной организации
СМИ о нас
Учебный процесс
Инновационная и научно - методическая деятельность
Воспитательный процесс
Спортивно-массовая работа
Лига журналистов СПКУ
Дополнительное образование
Психолого-педагогическое сопровождение
Наши достижения
Информация для выпускников
Профориентация
Информация для родителей
Информация для поступающих
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму и экстремизму
Информационные ресурсы
Вакансии
Просмотры материалов : 13334808

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

«В начале было слово» Печать
21.02.2018 14:52

21 февраля отмечается Международный день родного языка. Праздник отмечается не так давно, с 2000 года, но за это время, он уже успел полюбиться многим странам.

Языки являются самым сильным инструментом сохранения и развития нашего материального и духовного наследия. Все шаги по способствованию распространения родных языков служат не только содействию языковому разнообразию и многоязыковому образованию, развитию более полного знакомства с языковыми и культурными традициями по всему миру, но и крепят солидарность, основанную на взаимопонимании, терпимости и диалоге.

В этот день в библиотеке СПКУ  была представлена книжно-иллюстративная выставка «В начале было слово».  Библиотекарь Елена Алексеевна Кривенко рассказала кадетам 6-го курса  о значении словарей русского языка, которых великое множество. Ведь словари – это не только справочники, но и элемент национальной культуры. Все богатство и разнообразие лексических запасов языка собрано в словарях.

Воспитанники познакомились с видеороликом, рассказывающим о Международном дне родного языка, истории его учреждения, о многообразии языков мира, узнали, какие самые распространённые из них, какие самые сложные и легкие, о роли русского языка в современном обществе, достоинствах русского языка, и о других очень интересных фактах, связанных с языковой тематикой.

Кадеты  приняли участие в играх, конкурсах, освещающих многие разделы языка. Например, «Занимательная орфография», блиц-турниры: «Синонимы», «Антонимы», «Архаизмы»; конкурсы: «Доскажи фразеологизм», «Говори правильно!» и др.