Просмотры материалов : 11064042

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Главное счастье, что живой Печать
СМИ о нас
19.02.2018 11:48

Газета "Вечерний Ставрополь"

Сегодня – 29-я годовщина со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, День воинской славы, День памяти…

Сегодня мы начинаем  серию публикаций, посвященных столетию Российской (советской) армии. Они – о солдатах России разных поколений и званий, которые честно выполняли и выполняют свою нелегкую, опасную, но любимую работу – Родину защищать.

А ведь хотел стать доктором

В детстве  курганский школьник Женька Жмакин успешно занимался спортом, побеждал в соревнованиях по акробатике. И по физическим данным вполне был «готов к труду и обороне».  Но вот военным, в отличие от многих своих сверстников, стать не мечтал. Думал, что, как мама, будет врачом. Готовился поступать в медицинский. Но династии врачей в семье Жмакиных сложиться было не суждено.

Сначала все было непросто. Сейчас полковник Жмакин об этом вспоминает с улыбкой. А тогда было не до смеха. Парень он был спортивный, но все-таки домашний.  Вырос  в интеллигентной и сугубо женской семье. Мама, бабушка да младшая сестричка. Единственный мужчина – Женька. Так что к армейской четко регламентированной жизни, с ее ранними подъемами, дисциплиной, муштрой, парень привыкал почти год. Что армия – это все-таки его дело, он осознал только к концу первого курса.

Подробнее...