Просмотры материалов : 8467558

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Знаете ли вы, что такое филокартия? Печать
Новости - Новости
14.11.2017 08:58

Филокарти́я (от греч. «φιλέω» — люблю и фр. «carte» — карточка) — область коллекционирования, изучения и систематизации открыток.

Для многих такое коллекционирование стало началом профессиональной деятельности. Так учась в школе, преподаватель истории Королевская Наталья Викторовна начала собирать отечественные и зарубежные открытки. За годы собралась немалая коллекция, по которой можно изучать историю нашей страны.

В рамках междисциплинарного проекта «Человек и война» (руководитель проекта Королевская Н.В.) в зале Воинской славы развернута выставка открыток, посвященных празднованию 100-летнего юбилея Октябрьской революции.

В СССР к содержанию поздравительных открыток относились со всей серьезностью, выполнение эскизов доверяли профессиональным художникам. Рассматривая открытки, выпущенные к празднику Октября, кадеты заметили, что в них повторяются символы революции.

Кто не знает знаменитый военный крейсер «АВРОРА»? Именно его залп дал начало к штурму Зимнего дворца. Недавно этот крейсер был отреставрирован, он снова украшает набережную реки Невы.

Красный цветок гвоздики стал еще одним известным символом Октябрьской революции. Его прикалывали к одежде, дарили на праздничных концертах, возлагали к могилам павших воинов.

По указу Президиума Верховного Совета СССР в 1977 году город Ставрополь был награжден орденом Октябрьской Революции за успехи, достигнутые в хозяйственном и культурном строительстве. На многих поздравительных открытках повторяется этот символ.

В. И. Ленин стал главным организатором и руководителем Октябрьской революции 1917 года в России, создателем первого в мировой истории социалистического государства. Его образ стал каноническим на целые десятилетия в нашей стране.

Преподавателей и кадет нашего училища ждет увлекательное путешествие в советскую эпоху, когда принято было отправлять другу поздравительные открытки.