Просмотры материалов : 8159186

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Самая большая мечта – «Поступить в СПКУ» Печать
Новости - Новости
09.07.2017 04:56

Вступительные экзамены в Ставропольском президентском кадетском училище подходят к завершению. Сегодня большинство поступающих прибыло из Краснодарского края, а кто-то прибыл издалека.

Вадим преодолел нелегкий путь на самолете из Владивостока, через Москву и Таганрог. Именно Ставрополь понравился ему хорошей экологией. Вадим увлекается математикой, футболом (вратарь), играет в шахматы и компьютерные игры. В будущем видит себя министром обороны. Не один день добирался в СПКУ на машине Александр из г. Сургута. На его родине много комаров, а температура воздуха этой зимой доходила до минус 46 градусов. Александру по душе ставропольское тепло и фрукты, а историю нашего училища он знает уже почти наизусть. А вот Роман родился и до 4-х лет жил в Ставрополе, но когда родителям предложили строить олимпийские объекты, они переехали в г. Сочи. Три дня назад Роману исполнилось 11 лет, и это был долгожданный праздник, ведь каникул еще не было, весь июнь он усердно занимался подготовкой к экзаменам с репетиторами. Мама считает, что его ждет политическая карьера и он не против стать депутатом, послом или мэром. Александру из Краснодарского края спорт, а особенно занятия акробатикой помогли избавиться от сутулости, и он с удовольствием делает трюки на батуте. Сайт СПКУ он увидел сам, кадетская жизнь его увлекла настолько, что он решил влиться в их число. Папа Ивана из ст. Ленинградской Краснодарского края – кузнец и эту профессию получил в наследство от своего отца. Теперь непростому ремеслу учится Иван, он уже владеет болгаркой, сварочным инструментом и другими кузнечными премудростями. В этой профессии нужна не только сила, но и ум, знания математики и фантазия. Папа тренировал сына для сдачи спортивных испытаний в СПКУ, а еще совсем недавно всего 1 секунда отделяла Ивана от 3-го взрослого разряда по плаванию. Артем из г. Невинномысска готов к трудностям кадетской жизни, тем более, здесь можно продолжать занятия хоккеем, который развивает скорость, силу, реакцию. Еще Артем любит читать техническую литературу и получает грамоты на конкурсах чтецов.

На вопрос о своей самой большой мечте, многие ребята отвечали: «Поступить в СПКУ». На самом деле они еще не знают, что зачисление в ряды президентских кадет - это только старт для исполнения многих заветных желаний.