Просмотры материалов : 8467534

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

С чего начинается любовь к Родине? Печать
Новости - Новости
04.07.2017 11:41

Сегодня в ожидании экзаменов кандидаты на поступление в Ставропольское президентское кадетское училище рассуждали о том, что такое патриотизм и считают ли они себя патриотами.

Богдан Денисенко родился и живет в г. Невинномысске. Он считает, что патриот это человек, который предан своему делу, городу, стране. Богдан любит свою семью, брата и сестру, которой часто помогает, занимается с отцом спортом, любит свой город, набережную Кубани, храмы и считает себя патриотом. С большим удовольствием рассказал о своей малой Родине – станице Суворовской Предгорного района Дмитрий Терсенидис.Там установлен памятник великому полководцу Суворову, в честь которого она и названа. В станице, утопающей в зелени, протекает река Кума и ее притоки Тамлык и Дарья. Еще есть большой парк и термальный источник с целебной водой. На горе расположена братская могила советских воинов, погибших в борьбе с фашистами, куда каждый год в День Великой Победы жители станицы возлагают цветы. В этом году 9 мая шел дождь, и Дмитрий считает, что это были слезы по погибшим. Еще у него есть любимая младшая сестра, которой он помогает делать уроки, и трехлетний брат. Лев Генфлер живет в одной из старейших станиц – Марьинской Кировского района, которой в этом году исполнится 240 лет, как и городу Ставрополю. Лев любит удить рыбу с дедом на реке Малке и занимается в клубе «Патриот», в котором они обсуждают проблемы своей станицы и России в целом. Любимое место Арсения Клыгина из г. Железноводска – лечебный парк и его, как настоящего патриота, беспокоит то, что в его родном городе много мусора. Малая Родина Сгонник Ивана – пос. Саномер, недалеко от города-курорта Ессентуки. В свободное время он гуляет с мамой по аллеям парка, плавает в небольшом озере. С папой и братом занимаются благоустройством своего двора, недавно поставили качели и стол, а в будущем собираются построить голубятню и завести голубей.

Известный академик Д.С. Лихачев говорил: «… воспитание любви к родному краю, к родной культуре, к родному городу, к родной речи – задача первостепенной важности, и нет необходимости это доказывать. Но как воспитать эту любовь? Она начинается с малого – с любви к своей семье, к своему дому. Постоянно расширяясь, эта любовь к родному переходит в любовь к своему государству, к его истории, его прошлому и настоящему, а затем ко всему человечеству». Конечно, не все из кандидатов станут кадетами СПКУ, но главное, чтобы они росли патриотами своей Родины.