Просмотры материалов : 7156704

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

От опыта - к совершентсву Печать
Новости - Новости
28.12.2016 00:00

Зимняя методическая сессия в Ставропольском президентском кадетском училище продолжилась традиционным семинаром «Методические итоги четверти». Преподаватели познакомились с результатами открытых мероприятий, проведенных в рамках Педагогического марафона СПКУ, а также итогами участия наших воспитанников в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников. 

А они, как отметила методист учебного отдела О.В. Крупина, весьма внушительны: 40 наших кадет стали победителями и призерами этапа, а 18 прошли в следующий – региональный этап.

Важную тему, посвященную подготовке к введению Профессионального стандарта педагога и нововведениям в порядке аттестации педагогических работников, подняли старший методист учебного отдела Э.Г. Бойко и заведующий методическим кабинетом Н.С. Петрова.

Ведущий семинара – заместитель начальника училища по учебной работе С.В. Степанов – подводя итоги 2016 года, отметил, что это был важный, этапный для училища год, ознаменовавший первый юбилей училища – 5 лет. О том, какой методический багаж опыта и традиций накоплен, что из этого багажа можно взять в следующую 5-летку, какие проблемы остались актуальными и требуют решения, продолжился разговор на «круглом столе», в котором приняли участие преподаватели и воспитатели высшей квалификационной категории, руководители отдельных дисциплин, методисты учебного отдела, победители и призеры профессиональных конкурсов. Работа в творческих группах велась по таким актуальным проблемам, как «Совершенствование технологической карты урока в контексте ФГОС», «Предварительная аттестация воспитанников: за и против», «Методические традиции СПКУ: от опыта к совершенству». 4-я группа работала по свободной теме и должна была сама выбрать наиболее актуальную проблему – ею оказалась самоподготовка воспитанников. Каждая из групп предложила свои варианты решений, которые станут основой для дальнейшего обсуждения на большом педсовете.