Просмотры материалов : 7156715

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

В родные просторы Печать
Новости - Новости
11.01.2017 10:45

Ставропольское президентское кадетское училище снова распахнуло двери для своих воспитанников. Кадеты учебного курса 8-х классов приехали отдохнувшими, полными сил и стремлений к новым знаниям. Президентские кадеты спешат поделиться своими впечатлениями о прошедших зимних каникулах и целями, которые ребята поставили перед собой на ближайший учебный период.

Зимние каникулы принесли много положительных эмоций всем воспитанникам СПКУ, «зарядили» ребят энергией и позитивом. Воспитанник 8 «Д» класса Ковалёв Артём охотно рассказал о своих впечатлениях от проведенного каникулярного отпуска: «Честно, очень соскучился по училищу, здесь стало уже всё таким родным и я в предвкушении увидеть своих товарищей!»

Каждого из кадет на контрольно-пропускном пункте ожидали классный руководитель и воспитатель. А воспитанника 8 «Е» класса Муртазалиева Расула встретили уже с ответственным заданием – сделать самые яркие кадры с приезда кадет: ведь именно Расул является лучшим  фоторепортёром на курсе.

Дожидаясь приезда своих одноклассников, воспитанники не теряли зря времени, а делились новогодними историями и фотоснимками.

Кадет учебного курса 8-х классов ждут новые открытия, новые цели и задачи, которые уже завтра озвучит на традиционной курсовой линейке  начальник курса – Николай Андреевич Панин.

Год Петуха характеризуют огненно-яркими цветами – цветом победы, жизни, тепла и творческих достижений! Команда учебного курса 8-х классов уже готова «зажечь» свой огонь успеха в этом новом 2017 году.

 

Приятно осознавать, что для наших кадет Училище становится вторым домом, в котором они чувствуют себя хорошо и комфортно. Особенно ценно, что многие воспитанники с удовольствием возвращаются в Училище после каникул не только потому, что скучают по общению с друзьями, но и по причине вовлеченности в учебный процесс. С гордостью можно сказать: кадеты СПКУ - трудолюбивые и ответственные люди, которые осознанно выбрали свой путь и не хотят терять ни минуты на пути к высоким достижениям!

 

Роман Денежный, 6 Д класс:

«Я был рад вернуться в училище после новогодних каникул. Я соскучился по всем: по классному руководителю, преподавателям, воспитателям. Мне хотелось быстрее встретиться с друзьями, поделиться с ними своими впечатлениями и узнать, что нового произошло у них. Знаете, если бы я мог выбирать – продлить каникулы еще на два дня, или быстрее вернуться в мой второй дом – СПКУ, я бы без размышлений предпочел второе!»

 

Илья Гарбалев, 6 Г класс:

«Каникулы – это всегда здорово. Можно увидеться с родными и близкими людьми, отдохнуть и набраться сил. Но с не меньшей радостью я возвратился в училище, потому что я привык к тому, что меня здесь окружает, привык к нашему распорядку дня, к интересным мероприятиям – по всему этому я действительно скучал. Иногда даже сильнее, чем скучаю по дому, находясь здесь. Точно могу сказать – в моем сердце теперь два дома!»

 

Георгий Малиев, 11 А класс:

«Как только начались зимние каникулы, я сразу почувствовал, что скучаю по училищу, по той атмосфере, которая царит вокруг. Я хотел быстрее оказаться в своей комнате и спать на своей кровати: не знаю, как такое возможно, но почему-то именно в училище я могу выспаться – здесь мне комфортнее».

 

Михаил Иванов, 10 Д класс:

«Дом и училище – это те два места, в которых я чувствую себя комфортно. Дома меня окружают семейной теплотой, заботой и любовью – это очень ценно. Училище дает мне другое – братскую дружбу, основанную на общих интересах со сверстниками, на совместной работе и досуге. Именно этого дружеского общения мне не хватало на каникулах, поэтому я с радость вернулся в СПКУ. Вообще, я считаю, что отдых не должен быть продолжительным, от работы тоже можно получать удовольствие, особенно если заниматься ею с интересом. Я придерживаюсь принципа «Трудись, и все будет отлично!»