Просмотры материалов : 8022125

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Самоподготовка – личная ответственность будущего мужчины! Печать
Новости - Новости
11.01.2017 03:01

В Ставропольском президентском кадетском училище прошло тематическое заседание педагогического совета СПКУ «Итоги 2-й четверти. Оптимизация самоподготовки воспитанников как средство повышения качества образования»

 

С началом нового учебного периода и нового года всех собравшихся поздравил начальник Ставропольского ПКУ, генерал-майор Леонид Григорьевич Куц. В своей вступительной речи он еще раз напомнил присутствующим основные итоги 1-го полугодия и подчеркнул, что в 3-й четверти 2016-2017 учебного года акцент работы сотрудников СПКУ будет сделан на следующем:

  • реализация военной составляющей;
  • индивидуальная воспитательная работа с воспитанниками училища;
  • мотивация к учебе как важнейшей ценности кадета;
  • организация самоподготовки и многое другое.       

Далее с докладом «Анализ результатов учебной работы во 2-й четверти»выступила заведующий учебным отделом Елена Владимировна Черкасова. Исходя из сравнительных показателей обучения воспитанников СПКУ в 1-м полугодии 2016-2017 учебного года, Елена Владимировна отметила положительную динамику в обучении кадет.

Следующим выступил заведующий отделом воспитательной работы Борис Николаевич Савченко. По его мнению, основной приоритетной задачей во втором полугодии станет выработка индивидуальной воспитательной работы с воспитанниками училища.

Об оптимизации самоподготовки воспитанников как средстве повышения качества образования говорил заместитель начальника училища по учебной деятельности Сергей Владимирович Степанов. Он предложил всем слушателям продемонстрировать свое видение решения возникшего вопроса. Для этого весь коллектив училища был развит на секции. Всем участникам предстояло в течение 15 минут путем «мозгового штурма» разработать основные модели организации самоподготовки в СПКУ и предожить их на обсуждение.

Дискуссия выдалась продуктивной. Командование училища заверило присутствующих, что все идеи будут «взяты на карандаш» и рассмотрены более подробно экспертной группой и методическим кабинетом училища.