Просмотры материалов : 14119495

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

У войны не женское лицо... Печать
Новости - Новости
21.02.2012 11:05

В преддверии Дня Защитника Отечества, традиционно мужского праздника, кадеты 7-го курса СПКУ вспоминали о женщинах… Женщинах на войне.

Слово«война» женского рода, но как же не совместимо это прекрасное начало с войной. Этой теме был посвящен спектакль театра-студии «Глобус» «У войны не женское лицо». Инсценировка одноименной повести Светланы Алексиевич, основанной на документальных свидетельствах - воспоминаниях женщин - участниц Великой Отечественной войны, юность и молодость которых пришлись на суровые военные годы.

Они ушли на фронт девчонками, а возвратились зрелыми женщинами, пережившими такое, о чем вспоминать трудно. Но в то же время, на это лихое время пришлась их юность - пора первой любви, жажда жизни. Игра юных актрис поразила всех зрителей: история каждой судьбы была пережита и прочувствована.

Кадеты всей душой прониклись главной идеей спектакля, которую озвучила руководитель студии, заслуженная артистка России Светлана Колганова: «Мы хотим, чтобы преемственность поколений не прервалась. Мы хотим, чтобы подрастающие и будущие поколения знали и понимали, какими героями были их сверстники в далеких сороковых!»