Просмотры материалов : 14119488

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Праздник настоящих мужчин Печать
Новости - Новости
20.02.2012 08:07

Очередное классное мероприятие, прошедшее в 7 «Б» классе, было посвящено Дню защитника Отечества. В преддверии самого мужского праздника воспитатель Сергей Алексеевич Козлов подготовил для кадет много интересных заданий.

 

Началась внеклассная работа с исторической справки. Когда, где и почему возникла идея отмечать 23 февраля? Какие еще дни воинской славы существуют в России? На эти и многие другие вопросы кадеты получили ответы, окунувшись в прошлое нашей страны.

Далее воспитанники поделились на четыре команды: «Морпехи», «Красноармейцы», «Защитники» и «ВДВ». Первый конкурс проверил творческие таланты кадет. По заданию им нужно было нарисовать прапорщика, причем свою лепту в рисунок должен внести каждый, чтобы «прапорщик» стал результатом общего труда, а не одного человека.

Второе задание классного часа прошло на одном дыхании. Кадеты пришивали пуговицы на рубашки. Стоит отметить, что, хоть и шитье в большей степени женское занятие, наши воспитанники довольно уверено обращались с ниткой и иголкой, пришив все пуговицы очень аккуратно.

Определить победителя был призван конкурс капитанов. Лидерам команд надо было на скорость ответить на вопросы воспитателя. «Какое женское имя наводило ужас на немцев?», «Что у солдата под кроватью?», «Звездная часть мундира…», - вот лишь небольшая часть вопросов, с которыми капитаны «расправились» очень быстро.

Но даже это не разрешило интриги игры. «Морпехи» и «Защитники» набрали по 16 баллов. Чтобы все-таки определить победителя, между претендентами прошел конкурс военной песни, по итогам которого с разницей в 1 балл лидерами игры была признана команда «Морпехи».