Просмотры материалов : 14119679

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

"И такое «кадетское братство» останется с ними на всю жизнь! " Печать
Новости - Новости
19.02.2012 14:36

 История кадетского образования берет свое начало более трех веков назад. И с первого сентября 2011 года воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища причастны к этой великой летописи. Но знать историю, не означает творить ее…

Сегодня в стенах Ставропольского президентского кадетского училища состоялась творческая сценическая постановка «Кадетское братство», посвященная 280-летию кадетского образования в России.

 Главной задачей организаторов было – объяснить воспитанникам, что «кадет – это непросто звук и набор букв… это Жизнь», которую им предстоит пройти «от и до». По задумке автора, сценическое время  было разделено на прошлое и настоящее, но грань между ними настолько хрупка, что Господин Время (он же учитель истории) без труда приоткрывает для двух нерадивых кадетов занавес прожитых лет. Благодаря чему главным героям предстояло философское переосмысление таких понятий как долг, честь, уважение, мужество, смелость и дружба. Ребятам просто необходимо было увидеть: кто они – «настоящие кадеты?», для которых все эти качества человеческой души – смысл жизни. 

В конференц-зале царила полная тишина, действие прошло на одном дыхании. Ребята, словно актеры драматического театра, работали без микрофонов, поэтому зрителям нужно было буквально впитывать каждое слово, каждую мысль, каждое движение действующих лиц.  И не зря! Безусловно, ни один человек не остался равнодушным к происходящему, главные герои на собственном примере помогли зрителям прочувствовать историю кадетских корпусов:

– Я хочу, чтобы у нас было такое… настоящее «кадетское братство»!

– Звание «Кадет» – это непросто звук и набор слов… это жизнь.  

– «СЕРДЦЕ – ЛЮДЯМ, ЖИЗНЬ – ОТЧИЗНЕ…»

– «ДОЛГ – СЕБЕ, ЧЕСТЬ – НИКОМУ…»

Итог подвела заведующий воспитательным отделом Татьяна Алексеевна Устименко – «Мы показали этот спектакль для того, чтобы вы поняли: как только каждый из Вас произнес клятву воспитанника СПКУ, он взял на себя ответственность продолжить историю и сохранить честь кадетского братства… и помните – настоящий кадет всегда ведет себя с достоинством и благородством».

Также к 280-летию кадетского образования в России был выпущен альманах «Жизнь во славу Отечества», куда вошли сочинения воспитанников нашего Училища и воспоминания кадет прошлых лет.  Первый экземпляр альманаха был вручен Евгению Кочегину, автору слов Гимна кадет СПКУ, исполнение которого и завершило мероприятие. «Господа кадеты, теперь это ваша история и вершить ее вам!»