Просмотры материалов : 14128689

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Открытый микрофон Печать
Новости - Новости
15.02.2012 16:02

 Сегодня в Ставропольском президентском кадетском училище состоялся очередной «Открытый микрофон». На это раз представители самоуправления кадет  имели возможность задать администрации и преподавателям Училища все интересующие их вопросы относительно системы дополнительного образования.

На встрече присутствовали заместитель директора по учебной работе Гударенко Ю.А., заведующий учебным отделом Маскина Е.В., старший методист Бойко Э.Г., методист ДО Перова Ю.В., а также преподаватели дополнительного образования и, конечно же, кадеты.

С начала второго учебного триместра прошло не так много времени, а у ребят уже накопилась уйма вопросов. Безусловно, особое внимание кадеты обратили на спортивные занятия. Руководители спортивных секций вышли с инициативой организовать для воспитанников встречи с именитыми спортсменами ЦСКА, например, Алексеем Немовым. Много вопросов ребята задавали по поводу занятий в бассейне и на ледовой арене: почему не все воспитанники могут посещать эти секции дополнительного образования? На что от представителей администрации прозвучал следующий ответ: для подобных занятий нужно не только желание, но и необходимая физическая подготовка, а также допуск медицинской службы. Тем более, каждый имеет возможность посещать бассейн во время уроков физкультуры.

Затронули воспитанники и тему интеллектуального развития. Кадет Кравчук Александр (7 «Д») заявил о необходимости создания Шахматного клуба. Также говорили о введении в системе доп. образования начальной военной подготовки. Гударенко Ю.А. прокомментировала это так: «В планы Училища входит проведение весной внутренней военно-полевой игры «Зарница», которая впоследствии может стать доброй традицией или даже дисциплиной дополнительного образования».