Просмотры материалов : 14119615

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Ставропольские кадеты готовы к хоккейным битвам Печать
СМИ о нас
08.02.2012 08:28

ГТРК "Ставрополье" от 03.02.2012

Настоящие мужчины не только ходят в военной форме и знают смолоду, что такое служить родине, но еще, как известно, играют в хоккей. Возможно, в Ставропольском президентском кадетском училище таких мужчин и воспитывают. И последним подтверждением стало открытие здесь катка. Причем это не просто арена, а настоящий ледовый дворец.

Его появления ждали более трехсот ставропольских кадетов. В училище, где уже есть несколько тренажерных залов, 25-метрвый бассейн, футбольная площадка и стадионы, теперь есть где оттачивать ледовое мастерство.

Уникальность этого ледового дворца в том, что аналогов ему в России пока еще нет. Ставропольское президентское кадетское училище стало первым, где появился свой собственный ледовый дворец. 800 квадратных метров льда, трибуны для болельщиков. Здесь будут воспитывать не просто любителей зимних игр, а профессионалов спорта.

"Спорт формирует характер, спорт - это творчество, труд, ответственность, умение принимать решение. Именно такие качества мы хотим воспитать в наших кадетах, - отметила директор Ставропольского президентского кадетского училища Людмила Чепёлкина. - Очень символично, что к числу спортивных сооружений в училище сегодня прибавляется ледовая арена. Ведь, как известно, в хоккей играют настоящие мужчины".

Первыми обкатать новый лед в кадетское училище пригласили ставропольских фигуристов. Качество покрытия они оценили на "отлично".

Но все же главный экзамен катку устроили хоккейные команды. Ведь в будущем на этом льду они планируют принимать кадетов-соперников со всей страны.

Подробнее...