Просмотры материалов : 14128769

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

На вершине интеллекта Печать
Новости - Новости
05.02.2012 12:18

 Сегодня в Ставропольском президентском кадетском училище прошла интеллектуальная игра «Брейн-ринг» среди воспитанников 6-х классов. Ведь необходимо не только иметь хорошее образование, но и быть эрудированным во всех сферах жизни и знаний.

Вел интеллектуальный бой консультант Управления по делам молодежи администрации г. Ставрополя, педагог дополнительного образования МАН ГДДТ Олег Олегович Ляшко. Классы представляли команды из шести человек. В каждом туре участвовало две команды – оставалась за игровым столом и переходила в следующий этап та, которая быстрее наберет 3 балла.

Ведущий задавал самые разные вопросы из различных сфер жизни. Единогласно самым лучшим был признан вопрос: Этот король, еще будучи ребенком, потерял отца. В результате козней своего дяди он вынужден был бежать из страны. В эмиграции он познакомился с двумя представителями нового философского учения, которые вырастили юного наследника и помогли ему вернуть трон. Назовите это философское учение двумя словами на любом языке». Невероятно, но эта история – сюжет мультипликационного фильма «Король лев», а философское учение – «Акуна Матата». Также в каждом туре традиционным был географический вопрос с использованием изображения фрагмента политической карты мира. Подобное задание пользовалось у кадет особым успехом.

С самого начала интеллектуального сражения среди команд определился явный лидер – «Прогресс» (6 «А»). Ребята трижды переходили в следующий тур, с разгромным для соперников счетом – 3:0, пока не встретились с достойным соперником. Команда «Легион» (6 «Д») оказалась для них «крепким орешком»!

Обе команды встретились в финале. Со счетом 12:7 вел «Прогресс». Борьба выдалась напряженная – играли до 6 очков. На первом же вопросе «Легион» вырвался вперед. Далее три задания ушли в зал, так как команды не смогли дать правильные ответы. На финальном вопросе первыми на кнопку «пищалки» нажали воспитанники 6 «А», но ответили неправильно. У «Легиона» на раздумья оставались 12 секунд, и они, все-таки, нашли правильный ответ. По итогам захватывающего интеллектуального сражения (со счетом 13:12), не только с помощью знаний, но и благодаря удаче, победу одержала команда «Легион» 6 «Д» класса.

На церемонии награждения каждый класс получил в подарок от воспитателей настольную развивающую игру. В свою очередь, ребята пообещали, что будут упорно готовиться к предстоящим битвам интеллекта  и эрудиции.