Просмотры материалов : 14128640

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Кадетское образование: перспективы будущего Печать
Новости - Новости
16.01.2012 09:47

В минувшую пятницу в нашем Училище прошел педагогический совет "Стратегия развития Ставропольского президентского кадетского училища и пути ее реализации". 

Участниками беседы стали сотрудники Училища, которые ведут работу с воспитанниками, а значит – самым непосредственным образом влияют на формирование личностных качеств юных кадет. Пленарное заседание открыла директор Людмила Игоревна Чепелкина, выступив с докладом «Концепция и программа развития СПКУ. Кадетское образование элитного качества». В нем директор подчеркнула, что инновационными сегодня называются в первую очередь те учреждения, которые работают с передовыми технологиями и активно внедряют их в образовательный процесс.

Особое внимание директор уделила ожидаемому результату образовательной деятельности Училища: выпускник Ставропольского ПКУ – это физически и социально здоровая личность, укорененная в духовных и культурных традициях многонационального народа России, имеющая осознанные ценностные ориентиры. Молодой человек, окончивший кадетское училище, должен обладать современным инновационным мышлением и испытывать потребность в непрерывном образовании и интеллектуальном развитии. В конечном итоге - это Гражданин России, принимающий судьбу Отечества как свою личную и готовый приложить все свои знания и усилия для ее процветания.

   

О приоритетных направлениях образовательного процесса говорила заместитель директора по учебной работе Юлия Анатольевна Гударенко. Она познакомила собравшихся с планом летней практики, которую ребята проведут как на территории страны (Москва, Санкт-Петербург, Ставрополь, Кавказские минеральные воды, Домбай, Архыз, Черноморское побережье), так и за ее пределами.

В докладе подробно освещались особенности лингвистической подготовки воспитанников СПКУ, в результате которой, наряду с английским и немецкими языками, в восьмом классе у ребят появится возможность изучать третий язык.

Основной акцент в докладе начальника воспитательного отдела Татьяны Алексеевны Устименко был сделан на ученическом самоуправлении в СПКУ, а также роли традиций в воспитании кадет. Традиции России, традиции кадетского образования, которому в этом году исполняется 280 лет, традиции Училища, которые постепенно закладываются, – все это непременно должно присутствовать в сознании воспитанников, они должны осознавать свою причастность к истории страны, ее настоящему и будущему, а значит – не оставаться в стороне от событий и мероприятий, проходящих в СПКУ.

Вторая часть педсовета включила в себя работу по секциям различной тематики, результаты которой были подведены на итоговом собрании. По общему решению все озвученные предложения и мнения аккумулированы и направлены в структурные подразделения Училища для дальнейшей работы.