Просмотры материалов : 14102198

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

В гостях у «крылатой пехоты» Печать
Новости - Новости
11.12.2011 11:08

Воскресное утро для кадет 5 «Б» и 5 «В» классов выдалось более, чем насыщенным. Ребята посетили одну из лучших военных частей Ставрополья – 247-й кавказский казачий десантно-штурмовой полк.

Для юных гостей ставропольские десантники провели подробную экскурсию, познакомив кадет с бытом и службой «голубых беретов». Воспитанники СПКУ посетили общежития, спортзал и прослушали мастер-класс по управлению парашютом. Но больше всего эмоций у кадет вызвали боевая техника и оружие, которые десантники показали нашим ребятам.

С момента своего основания - марта 1973 года - 247-й десантно-штурмовой полк выполнял самые сложные задачи. Его личный состав участвовал в стабилизации обстановки в республиках Закавказья, в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, поэтому техническое оснащение полка регулярно пополняется новыми единицами.

Парк военных машин впечатляет. Десантники с гордостью демонстрируют БМД-2 - боевые машины десанта, которые сами военные ласково называют «будками». Эта модификация совсем недавно поступила на вооружение 247 ДШП. У БМД-2 усовершенствована и модернизирована система наведения вооружения. Кроме того, эти бронемашины могут быть десантированы прямо с самолета.

Посещение полка продолжилось показательными выступлениями бойцов. Приемы рукопашного боя не оставили равнодушным ни одного из кадет.

На память о таком радушном приеме гости и хозяева обменялись подарками. Воспитанники СПКУ исполнили песню о десантных войсках и подарили военным плакат, который накануне рисовали всем классом. В свою очередь офицеры вручили кадетам каску и главный символ всех десантников – голубой берет.