Просмотры материалов : 8159905

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Чтобы помнили. Чтобы гордились. СПКУ выпустило свою «Книгу Памяти» Печать
Новости

Мы начинаем сбор материалов для второй части Книги Памяти, которая выйдет в 2015-2016 учебном году.

Целью проекта является увековечение памяти о Великой Отечественной войне путем создания серии книг на основе архивов семейных фотографий военного и послевоенного времени членов семей кадет и сотрудников училища, воспоминаний участников событий, их родственников.

Шаблон и пример оформления можно скачать здесь.

Материалы в Книгу Памяти принимаются в электронном варианте до 30 сентября 2015 года.

 

Адрес для направление материалов Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  с темой сообщения КНИГА ПАМЯТИ


 

Накануне юбилея Великой Победы в Ставропольском президентском кадетском училище стартовал проект «Мы помним, гордимся…», инициаторами которого стали преподаватели истории и сами кадеты. Целью проекта является увековечение памяти о Великой Отечественной войне путем создания серии книг на основе архивов семейных фотографий военного и послевоенного времени членов семей кадет и сотрудников училища, воспоминаний участников событий, их родственников.

70 лет – это целое поколение, целая жизнь…

И многое за эти годы стало забываться. Всё чаще мы становимся свидетелями сомнительных попыток пересмотреть и даже переписать историю, подвергнуть ревизии роли народов в мировой истории.

В этих непростых условиях перед Россией стоит задача сохранения и трансляции исторического наследия будущим поколениям.

О войне написано так много, что не хватит даже целой книги, чтобы просто перечислить названия всех произведений об этом страшном событии. Однако эта тема не перестает волновать и сегодняшнее поколение.

Для нас чем дальше в историческом времени война, тем больше осознается величие народного подвига, выше – цена Победы.

В первых сообщениях о потерях в войне звучала цифра – семь миллионов погибших, потом надолго войдет в оборот другая цифра: двадцать миллионов погибших. Совсем недавно названо уже двадцать семь миллионов. А сколько участников войны? Сколько раненых, искалеченных, разрушенных судеб? 

Работа по сбору информации и воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны проводилась в течение года. За этот период была собрана и обработана информация о почти ста участниках тех страшных событий.

И вот в наших руках – прекрасно изданный объемный фолиант. Данное издание является первым в серии «Книга Памяти. 1945-2015». Работа по сбору информации о ветеранах, о детях войны и тружениках тыла, которые являются родственниками наших воспитанников и сотрудников, продолжается.

С помощью наших кадет, их родных, сотрудников училища мы хотим собрать максимально полные сведения о тех, кто ковал Победу, запомнить их имена и лица, передать эту память потомкам.

Чтобы помнили. Чтобы гордились.

Выражаем благодарность всем, кто предоставил материалы в нашу общую КНИГУ ПАМЯТИ.