Просмотры материалов : 12148848

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Политический сезон открыт! Печать
Новости - Новости
20.11.2011 10:37

Сегодня в Ставропольском президентском кадетском училище  с легкой руки его воспитанников был дан старт кампании по выборам президента СПКУ. Избрание лидера ученического самоуправления состоится 4 декабря 2011 года.

Стоит отметить, что эта дата была выбрана не случайно. В первое воскресенье декабря мы будем выбирать депутатов Государственной Думы страны. Вот и наши ребята решили не оставаться в стороне от главного политического события года. К тому же избирательная кампания Президента Училища максимально приближена к современному политическому процессу России, и будет проходить по всем правилам выборов «взрослых».

Первый этап предвыборной гонки открылся презентацией политических партий. В нашем Училище их три – по количеству параллелей.

Партия 5-х классов заявила о себе весьма амбициозным названием: ВДП – вторые дети президента. В предвыборной программе юных партийцев звучали не менее уверенные заявления: увеличить время перемены, ввести в расписание тихий час, изменить рацион питания, каждое воскресенье проводить дискотеки…

Шестые классы остались верны традициям. Их партия «Кадетское братство» с лозунгом «Защита ваших интересов – наш долг» покорила зрителей предвыборным видеороликом. «Нас знают! Нас уважают! К нам прислушиваются! Нам доверяют! Сделаем наше Училище лучшим в России!» - с таким призывом обратились партийцы к избирателям.

Семиклассники представили политическую партию «Единый курс СПКУ». «У корабля, не имеющего единого курса движения, не будет попутного ветра!» - заявили они. Программные цели самых старших кадет:  создание книги жалоб и предложений, введение «неприкосновенного» времени, в течение которого учащиеся могут заниматься любыми делами, а питание в столовой дополнить музыкальным сопровождением. «Это станет для кадет эмоциональной разгрузкой», - резюмировали выступающие.

После презентации партий желающие баллотироваться на должность Президента подали письменное заявление Центральную избирательную комиссию Училища и получили подписные листы. Юным политикам для регистрации необходимо собрать 100 подписей избирателей, после чего они официально станут кандидатами и смогут вести предвыборную агитацию.