Просмотры материалов : 7172754

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Печать

В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации
№ 178 от 04 апреля 2016 г.
«О численности набора обучающихся в президентские кадетские,
суворовские военные, Нахимовское военно-морское,
Московское военно-музыкальное училище и
кадетские корпуса Министерства обороны Российской Федерации в 2016 году»
ФГКОУ «Ставропольское президентское кадетское училище» 
осуществляет отбор кандидатов только в 5 КЛАССЫ в количестве 120 человек.

 

Информация для поступающих

 

Телефон приемной комиссии: (8652) 258-006, 258-008

Режим работы:
понедельник - пятница с 9-00 до 17-00
Перерыв с 12-30 до 13-30

 

Приказ Министра обороны Российской Федерации №178 от 04 апреля 2016 года
«О численности набора кандидатов в президентские кадетские, суворовские военные, Нахимовское военно-морское, Московское военно-музыкальное училища и кадетские корпуса Министерства обороны Российской Федерации в 2016 году»

 

 

Отбор кандидатов из числа несовершеннолетних граждан мужского пола для зачисления в Ставропольское президентское кадетское училище (далее – кандидаты) осуществляется в два  этапа:

- изучение личных дел (с 15 апреля по 31 мая) и подготовка именных списков кандидатов, допущенных к конкурсным вступительным испытаниям (с 1 по 10 июня);

- конкурсные вступительные испытания с кандидатами (с 1 по 15 июля)  и подготовка конкурсных списков кандидатов для зачисления в Училище (с 16  по 24 июля).

 

Личные дела доставляются в приемную комиссию почтой, либо нарочным ежегодно в период с 15 апреля  по 31 мая  по адресу: 355003, г.Ставрополь, ул. Ленина, д. 328 - Приёмная комиссия.

Представляемые документы должны быть собраны в соответствии с перечнем документов,  аккуратно подшиты в стандартный скоросшиватель, составлена опись представленных документов с подписью одного из родителей (законного представителя).

Личное дело кандидата, поступившее в Училище после 30 мая по почте, принимается к рассмотрению при наличии на корреспонденции оттиска календарного почтового штемпеля даты прибытия в отделение выдачи не позднее 30 мая.

По результатам рассмотрения личных дел кандидаты, годные по состоянию здоровья, соответствующие уровню образования и возрасту и в личном деле которых представлены полностью документы, указанные на сайте, допускаются к вступительным испытаниям.

Именные списки кандидатов, допущенных к конкурсным вступительным испытаниям,  в срок до 10 июня представляются в Центральную приемную комиссию.

Родителям (законным представителям) кандидатов, которым отказано в допуске к конкурсным вступительным испытаниям, направляется извещение за подписью председателя приемной комиссии училища с указанием причин.

Центральная приемная комиссия формирует именные списки и в срок до 20 июня направляет их в приемные комиссии училищ для проведения конкурсных вступительных испытаний.

На основании полученных из центральной приемной комиссии именных списков кандидатов приемная комиссия Училища в срок до 25 июня направляет родителям (законным представителям) извещение с указанием даты и места проведения конкурсных вступительных испытаний.

Конкурсные вступительные испытания кандидатов проводятся ежегодно в период  с 1 по 15 июля, в ходе которых проводятся:

  • определение психологической готовности кандидатов к обучению;
  • определение физической подготовленности кандидатов;
  • вступительные испытания по общеобразовательным предметам (предметное собеседованиее по русскому языку, математике и иностранному языку).

По результатам вступительных испытаний, определения психологической готовности, уровня физической подготовленности, а также оценки документов, характеризующих общественные, творческие и спортивные достижения, кандидатам выставляется единая бальная оценка, которая заноситься в лист учета вступительных испытаний и в конкурсный список. Кандидаты, имеющие преимущественное право приема в Училище, при равенстве набранных баллов с другими кандидатами вносятся в первую очередь.

Результаты конкурсных вступительных испытаний по общеобразовательным предметам и психологическому тестированию апелляции не подлежат.

Конкурсные списки кандидатов в срок до 25 июля направляются в центральную приемную комиссию.

Приказ Министра обороны Российской Федерации о зачислении кандидатов в училища размещается на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Извещение о зачислении за подписью председателя приемной комиссии Училища воспитанников направляется родителям (законным представителям) с указанием даты прибытия зачисленного кандидата в Училище.

Приемная комиссия в своей работе руководствуется:

  • Федеральным Законом от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
  • Приказом Министра обороны РФ № 515 от 21 июля 2014 г. "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности в федеральных государственных общеобразовательных организациях со специальными наименованиями "президентское кадетское училище", "суворовское военное училище", "нахимовское военно-морское училище", "кадетский (морской кадетский) военный корпус" и в профессиональных образовательных организациях со специальным наименованием "военно-музыкальное училище", находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации, и приема в указанные образовательные организации"«Об утверждении порядка приёма в суворовские военные, нахимовские военно-морские училища и кадетские (морские кадетские) корпуса Министерства обороны Российской Федерации»;
  • Методикой организации и проведения конкурсных вступительных испытаний по общеобразовательной подготовке кандидатов из числа несовершеннолетних граждан мужского пола, поступающих в президентские кадетские, суворовские военные, Нахимовское военно-морское, Московское военно-музыкальное училища и кадетские корпуса Министерства обороны Российской Федерации и рекомендациями Управления (военного образования) Главного управления кадров МО РФ
  • Методическими рекомендациями по организации работы подкомиссии по определению годности по состаоянию здоровья кандидатов к поступлению в федеральные государственные общеобразовательные организации со специальными наименованиями "президентское кадетское училище", "суворовское военное училище", "нахимовское военно-морское училище", "кадетский (морской кадетский) военный корпус" и в профессиональных образовательных организациях со специальным наименованием "военно-музыкальное училище", находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации, утвержденные начальником Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ от 13 мая 2014 г.;
  • Методическими рекомендациями по организации работы подкомиссии по определению уровня физической подготовленнности кандидатов для поступления в довузовские общеобразовательные учреждения Министерства обороны Российской Федерации.
     

Сайт информационной поддержки работы приемной комиссии СПКУ