Просмотры материалов : 12130262

 

 

Здесь
можно ознакомиться 

с инструкцией о порядке пользования системой "Электронный дневник"

Скачать программу
"ЛМС Школа"

 

Мы снова принимаем гостей Печать
Новости - Новости
14.11.2011 16:07

«Смотреть всегда надо только вперед!»

С. Степашин

Сегодня Ставропольское президентское кадетское училище, в рамках рабочего визита на Ставрополье, посетил Председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Вадимович Степашин.

А также аудитор Счетной палаты РФ Сергей Николаевич Рябухин, Губернатор Ставропольского края Валерий Вениаминович Гаевский, Председатель отделения Ассоциации контрольно-счетных органов РФ в СКФО, Председатель Счетной палаты Ставропольского края Андрей Алексеевич Колесников.

Наши кадеты уже привыкли, что их жизнью интересуются многие известные и успешные люди страны, поэтому с удовольствием принимают у себя почетных гостей. Вот и Сергею Вадимовичу воспитанники оказали весьма радушный прием, встретив его прямо в главном холле учебного корпуса. В свою очередь, Председатель Счетной палаты РФ расспросил кадет об их планах на будущее, узнал кем хотят стать ребята, когда вырастут. И, как это ни странно, многие уверенно ответили – «военными». Чтобы закрепить, дружбу между кадетами и нашим гостем, директор Ставропольского президентского кадетского училища Людмила Игоревна Чепелкина предложила сделать общую фотографию: воспитанники выстроились в два ряда для снимка, но от вспышек фотоаппаратов журналистов не могли сориентироваться и кто-то спросил: «А куда смотреть?» На что наш гость очень метко ответил: «Смотреть всегда надо только вперед!»

 

Далее, для Сергея Вадимовича Степашина была организована миниэкскурсия по учебному корпусу. Примечательно, что после посещения кабинетов физики и биологии, наш гость заявил, что снова почувствовал себя учеником и сам бы хотел у нас учиться. Невероятное впечатление на гостей произвели и дорогостоящая фотостудия, и многофункциональный спортзал, и бассейн училища.

Позже делегация, зашла в спальный корпус. Здесь Сергей Вадимович Степашин познакомился с условиями быта воспитанников и посетил классный час  в 6 «А». В присутствии кадет Председатель Счетной палаты Российской Федерации торжественно оставил запись в книге почетных гостей СПКУ и пожелал нашему училищу: «Так держать!»